"Слегка" преувеличил. Медведев заявил, что каждая российская семья имеет автомобиль

© Reuters
По данным статистики, машинами владеют чуть больше половины семей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что в каждой российской семье есть автомобиль. Об этом он сказал в интервью каналу "Россия 1", расшифровку которого разместили на сайте правительства РФ.

"Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет", — сказал Медведев.

Читайте также: Денег нет, но вы держитесь. Лучшие рекламы, песни и коубы с Медведевым

Премьер отметил, что попросил губернаторов все свободные деньги выделять на ремонт дорог.

Издание "Дождь" отмечает, что согласно исследованиям только каждая пятая российская семья может позволить себе купить новый недорогой автомобиль. А в 2015 году у 49% российских семей автомобилей не было.

Российский премьер Медведев прославился своими курьезными высказываниями. Так, на встрече с молодежью глава российского правительства предложил учителям подрабатывать, чтобы компенсировать низкие зарплаты. А недавно в Бурятии Медведева встречали саркастическими плакатами "Денег нет. Настроение плохое" по мотивам заявления премьера в оккупированном Крыму.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дождь / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Mak2007sim Mak2007sim 11 сентября, 15:08 Согласен 2 Не согласен 0 Сергей Громов 11 сентября, 05:58 Клоун тупорылый в своё манямирке живёт, у него и пенсии у всех бабушек по миллиону рублей и бедности нет в России Клоун это ты. Никто и никогда об этом не заявлял. И пенсии не ах, и бедности хватает. Но, ... тем не менее, У нас на семью сейчас 2 машины - легковая и грузовая, хотя и живём от зарплаты до пенсии (или наоборот). Было 3, "Волгу" продали, когда сын себе купил забугорный внедорожник. Был ещё и УАЗ-31512. Так что... потихоньку "перебиваемся с хлеба на воду". У соседей слева легковая иномарка, у сына то же, у дочки то же. У соседей справа "Волга" ГАЗ 31029 и старенький "Москвич-412", почти раритет. Остальные по переулку то же за чертой бедности, имеют только иномарки. Почти у всех "старенькие" 2-3 летние. А халупы у нас в "улусе" практически все 30-40-х годов "рождения". Правда многие уже новые дома поставили. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции