Россияне начали печь хлеб из мха

Иллюстрация
Ученые исследовали мох и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека.

В Иркутском государственном техническом университете (РФ) разработали уникальную рецептуру полезного хлеба. К обычным ингредиентам там добавляют исландский мох.

Ученые исследовали мох и нашли в нем 7 незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека.

Исландский мох издавна используется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и как общеукрепляющее средство. Он улучшает работу внутренних органов и повышает иммунитет.

В неурожайные годы мох служил для населения продуктом питания. Так как мох способствует брожению, хлеб производится безопарным способом. Кроме того, добавление в хлеб порошка мха придает аромат, вкус, укрепляет клейковину.

Ученые уверены: если регулярно есть именно такой хлеб, исчезнут многие проблемы желудочно-кишечного тракта и будет крепче здоровье. Пока не известно, заинтересуются ли ни новым хлебом пекари.

Напомним, в Калифорнии начали изготавливать хлеб будущего. Международная группа ученых разработала рецепт хлеба, в который входит гормон радости - серотонин. Как известно, именно недостаток серотонина провоцирует возникновение у людей депрессии.

Читайте также:

Ученые разработали веселящий хлеб

Украинцам в день можно съедать не больше тарелки борща

Сальма Хайек ест муравьев, червяков и кузнечиков

Черниговский умелец изобрел шампанское из меда

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Комсомольская правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции