Разделенные Берлинской стеной женщины-близнецы прожили одинаковую жизнь

Иллюстрация© AFP
Курьезы 3 октября, 2011, 17:35 1544
Добавить в избранное
Фантастическая история из Германии, которая празднует объединение - близняшки, разделенные стеной, нашли друг друга после многих лет разлуки.

Сегодня Германия празднует объединение.

ТСН.Особливе узнало о фантастической истории, как женщины-близнецы были разделены стеной, но умудрились прожить идентичные жизни.

В двух разных Германиях росли две одинаковые девочки - Корнелия и Ульрике. Близняшек разлучили еще в интернате. Их удочерили семьи, которые затем оказались по разные стороны Берлинской стены.

Их обоих растили как родных, обоим об удочерении рассказать не решились.

"В школе во время урока я болтала с соседкой по парте. Учитель несколько раз шикал на нас. А потом у него лопнуло терпение и он посреди всего класса мне говорит - ну сразу видно, кого тут из дома ребенка привезли", - рассказывает Корнелия Гольцбрехер.

Детство обеих проходило в Восточной Германии, в разных семьях. Впоследствии приемных родителей Ульрике объявили классовыми врагами и бросили в застенки Штази. Собственно, службисты и рассказали девушке, что ее родители ей не родные - для того, чтобы она отказалась от них.

Ульрике узнала всю правду только после того, как ее родителей выкупила и освободила Германия... Западная. Так сестры оказались в разных странах.

"Я заставила маму рассказать. Она рассказала, что у меня в кроватке была еще девочка, близнец. Я постоянно о ней думала. Долго не решалась разыскать. Хотела выследить, рассмотреть ее втихаря. На мои дни рождения думала, что она сегодня тоже празднует", - вспоминает Ульрике Райхенбах.

В странах с противоположными ценностями, не ведая друг о друге, жизнь близняшек развивалось удивительно синхронно. Даже мамами они стали, когда обеим было по 19. Когда девушки наконец нашлись, они и подумать не могли, что настолько одинаковы!

"Помню, по телефону осторожно сказала ей - я имею двоих детей. А она - и я тоже! Я ей - а я собираю коллекцию кукол! И я тоже! И я! И я! У меня отлегло от сердца, мы были одинаковы!", - говорит Ульрике.

Вечером, после первой встречи, сестры собиралась на гулянья и уже одалживали друг у друга модные наряды.

После падения Берлинской стены прошло 20 лет, а в Германии до сих пор делят людей на "оси" и "веси". А Ульрике и Корнелия - абсолютно одинаковые - одинаково одеваются и обе считают идеальным мужчиной Джорджа Клуни.

"Когда мы рядом, то нас еще можно отличить. Но до сих пор я у нее в гостях встречаю соседей, которые видят ее каждый день, и они со мной говорят, будто я - это она! Мама нас перепутала! В ванну утром захожу, а она - о, Улли! Боже, ты Конни??", - со смехом рассказывает Корнелия Гольцбрехер.

Читайте также:

Немецкий бизнес покидает Украину из-за коррупции

Гитлер пытался уклониться от штрафа, выписанного будущему фюреру за превышение скорости

В Германии каждый пятый житель оказался иммигрантом

Папа Римский Бенедикт XVI посетил свою родную Германию

Параллельные жизни

Мир 3 октября, 2011, 19:48

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Курьезы 3 октября, 2011, 17:35 1544
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции