Немецкий миллионер умер, подавившись ужином в собственном отеле

Дитер Бок© The Independent
Немецкий миллионер заказал себе в номер ужин и, вероятно, подавился куском мяса. Прибывшие на место происшествия бригады "скорой помощи" оказались бессильны.

Известный магнат и один из богатейших людей Германии, миллионер Дитер Бок скоропостижно скончался в собственном отеле, подавившись ужином. 71-летний бизнесмен скончался от удушья в своей спальне, заявила полиция.

Персонал отеля сообщил, что в ночь на 12 мая Бок заказал себе в номер ужин и, вероятно, подавился куском мяса. Прибывшие на место происшествия бригады "скорой помощи" оказались бессильны.

Полиция подтвердила факт смерти миллионера после того, как накануне об этом сообщили газеты. По словам полицейских, причиной смерти магната стал несчастный случай - никаких подозрительных обстоятельств происшедшего не обнаружено.

Инцидент произошел в Атлантик-отеле в Гамбурге. На протяжении многих лет здесь останавливались такие знаменитости, как Джозефины Бейкер, Шарль де Голль, шах Персии и Майкл Джексон. В 1997 году отель использовался как место для съемок очередного фильма о Джеймсе Бонде с Пирсом Броснаном.

Два года назад отель был лишен статуса пятизвездочного и исключен из списка ведущих отелей мира. Бок, который был совладельцем заведения, в последнее время пытался вернуть 100-летнему отелю его былую славу. Сейчас в здании проводится капитальный ремонт, стоимостью 22 млн. евро (19 млн фунтов стерлингов).

Дитер Бок вел образ жизни затворника, имея недвижимость в Лондоне и немецком Дармштадте. Состояние миллионера оценивается в сумму примерно 600 млн евро.

Читайте также:

Россиянка, которая пошла в школу в 21 год, за полгода закончила три класса

В Новой Зеландии открыли первый бесплатный магазин

В Харькове откроется парк динозавров

Киевские студенты продадут чашку Медведева через eBay

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Independent / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции