На старом диване нашли кровь Пушкина

В Петербурге нашли диван, на котором умер Александр Пушкин со следами крови великого поэта.

Музейным работникам удалось найти диван, на котором умер Александр Пушкин. Судмедэкспертиза установила, что кровь, которая осталась на предмете мебели из музея-квартиры на Мойке, действительно принадлежит поэту.

Об этом сообщил заместитель начальника бюро судмедэкспертизы Ленинградской области Юрий Молин в годовщину дуэли между Пушкиным и Дантесом 8 февраля.

Специалисты сравнивали пятна крови на диване с кровью на жилете; было установлено, что их группы совпадают. Кроме того, эксперты выяснили, что локоны волос, которые хранятся в музее-квартире Пушкина на Мойке, имеют те же морфологические признаки, что и кровь.

Были применены и другие методы исследования. Оказалось, что место расположения пятна крови в точности соответствует характеру ранения поэта. "Мы нашли у себя в штате врача, который соответствует по возрасту и телосложению Пушкину, положили его на аналогичный диван, что позволило нам сделать подобный вывод", - рассказал Молин.

Диван, на котором умер поэт, все это время хранился в музее-квартире: в 1937 году его передали туда из хранилища Государственного Эрмитажа. Однако то, что диван в действительности принадлежал семье Пушкиных, долгое время ставилось под сомнение.

То, что предмет мебели мог в действительности стоять в последней квартире поэта, доказала директор музея Галина Седова.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: