Китайских заключенных принуждали играть в World of Warcraft

Китайских узников принуждали играть в World of Warcraft© mynucleus.org
Тех, кто не мог выполнить норму сбора игровых ресурсов, охранники заставляли стоять с поднятыми руками, а потом избивали пластиковыми трубками.

В Китае вместо привычных хозяйственных работ заключенных принуждали играть в ролевую онлайн-игру World of Warcraft по 12 часов в сутки. Зэки должны были "фармить", то есть добывать ценные в компьютерной ролевой игре предметы, эксплуатируя скучные и повседневные элементы игровой механики (эта практика собственно и называется "фармингом").

Как сообщается, полученные тяжким трудом заключенных ресурсы продавались охранниками за наличные.

Работа в онлайн-играх, приносила тюремному начальству больше денег, чем обычный ручной труд. Заключенные, испытавшие на себе тяготы трудовых онлайн-работ, рассказал Guardian, что 300 человек ежедневно приносили охране по 5000-6000 юаней (около 5 тысяч гривен). В то же время, несмотря на то, что компьютеры работали без перерыва, зэки никаких денег не видели.

Тех, кто не мог выполнить норму, охранники заставляли стоять с поднятыми руками, а после в бараках избивали пластиковыми трубками.

Относительно фарминга вообще, отметим, что структурой, координирующей действия фармеров, является так называемые "магазины седьмого пота", которые продают накопленные игровые блага за валюту реального мира другим игрокам.

О "китайском фарминге" уже давно ходят легенды - более 80% фармеров являются жителями КНР, а количество фармеров, работающих полный день, зашкаливает за 100 000 человек.

В игровом сообществе отношение к фармерам и тем, кто пользуется их услугами, неоднозначное. Часть игроков считают, что покупка игровых предметов и золота за реальные деньги - это мошенничество и вообще лишает игру смысла, другая же часть считает, что ничего страшного в этом нет.

В Blizzard, создателе World of Warcraft на этот счет позиция четкая: продажа игровых предметов, персонажей и золота за реальные деньги запрещается под угрозой бана. Иногда дело даже доходит до суда, но это не пугает многотысячную армию азиатских фармеров. Когда стоимость учетной записи можно отбить за один день, баны не страшны.

По данным China Internet Centre, в 2008 году в Китае было продано 1200 млн виртуальных денег, и количество играющих для заработка стремительно увеличивалось. Этого не могло остаться незамеченным китайским правительством, и в 2009 был принят закон, который фактически делает незаконной продажу игровой валюты без лицензии на торговлю. В апреле на игрока, укравшего кредитов на сумму в 3000 юаней, даже было заведено судебное дело. Однако тенденция сохраняется и Китай остается "фабрикой по производству виртуальных товаров".

Читайте также:

Хакеры ежегодно наносят ущерб компаниям на сумму в триллион долларов

В Германии проходит выставка компьютерных игр (видео)

В Facebook можно будет играть в Civilization

Обезьян научили играть в компьютерные игры

В зоопарке США луговые собачки заманивают посетителей поцелуями

Кот-клептоман на радость хозяевам по ночам грабил своих соседей (видео)

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вебпланета / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции