Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну и нестабильный курс доллара

Тимка предсказал раннюю весну
2 февраля в мире отмечают День сурка.

На биостанции Харьковского национального университета в поселке Гайдары разбудили сурка Тимку, чтобы тот предсказал – когда ждать весны, передает корреспондент ТСН.

Тимка свою тень не увидел, ведь сегодня в Харькове пасмурная погода, поэтому работники биостанции шутят "весна уже пришла". Впрочем, добавляют, что холода еще в Украину вернутся. Если бы сурок увидел свою тень, то морозы продолжались бы еще полтора месяца.

Также Тимку попросили спрогнозировать курс доллара. Для этого сделали две таблички – на одной курс 25 грн/долл, на другой курс 30 грн/долл – до которой побежит, таким курс и будет. Однако, сурок трижды бежал в разные стороны. Поэтому предполагают, что курс будет нестабильным.

В прошлом году Тимка напрогнозировал теплую весну. День сурка - одна из самых популярных традиций США, заключающаяся в определении длительности и условий погоды весны по поведению специально "назначенного" сурка. Отмечается ежегодно 2 февраля.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

В Харьковской области сегодня разбудили сурка, чтобы узнать, долго ли продлится зима

ТСН. Ранок 2 февраля, 13:04
День сурка отмечается ежегодно 2 февраля, традиция эта - американская, в Украине таким образом гадают на погоду - с десяток лет. Стоит ли ожидать раннюю весну, рассказал народный метеоролог - сурок Тимка. Прорицатель живет на биостанции Харьковского национального университета в городке Гайдары. По поверью, если сурок, который просыпается в начале февраля, вылезает из норки и видит свою тень - то морозы продлятся еще полтора месяца.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции