Экскурсовод нашел в Гималаях отпечатки неизвестного существа (фото)

Эксперты скептически относятся к находке.
Он уверен, что следы могут принадлежать снежному человеку.

На самой высокой непокоренной вершине мира в Бутане, горе Гангкхар Пуенсум, бутанский гид Стив Берри нашел следы неизвестного существа. Он убежден, что следы на снегу принадлежат снежному человеку.

Как сообщает Daily Mail, ни один человек никогда не был там, где нашли отпечатки. В то же время эксперты относятся к находке скептически и считают, что следы могут принадлежать горному козлу.

Стив Берри нашел следы неизвестного существа еще в октябре 2014 года. Но СМИ опубликовали их только недавно.

Читайте также: Последние находки Кьюриосити опровергают жизнь на Марсе

По словам Стива Берри, отпечатки не могут принадлежать снежному барсу или другому четвероногому животному. Мужчина заметил их за 200 метров от непроходимой пропасти. "Местные сказали, что мы были первыми людьми, которые когда-либо проходили той дорогой", - рассказал он.

Только через четыре дня Стив Берри смог добраться до поселения и поделиться находкой с местными. Пастух рассказал ему, что 11 лет назад тоже видел снежного человека. "Я показал ему фотографии следов, и он сказал: "Да, это следы снежного человека", - добавил бутанский гид.

Сліди снігової людини
Daily Mail

Отметим, снежный человек начал волновать западный мир с 1921 года, когда экспедиция Королевского географического общества нашла следы, сделанные "диким человеком снегов". Так, существо получило название "снежный человек".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Daily Mail / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции