Большой панде из США ищут учителя китайского языка

Трехлетняя панда Мэй Линь возвращается из США к себе на родину, но команды по-китайски пока еще не понимает.

Центр изучения и разведение панд в китайской провинции Сычуань объявил о поиске добровольца, который будет учить китайскому языку большую панду, которая на этой неделе должна прибыть из США.

Трехлетняя панда Мэй Линь (в переводе с китайского - Красивая Орхидея) с самого рождения жила в Америке и без подготовки не сможет понимать даже простых команд.

В первую очередь Мэй Линь нужно будет научить выходить из вольера и заходить в него по команде. Для этого она должна понимать сычуанский диалект.

В объявлении говорится, что доброволец, который будет учить животное, должен иметь диплом о высшем образовании, знать китайский и английский и не иметь в истории болезни инфекционных заболеваний.

Согласно китайскому законодательству, вывозить больших панд из страны на постоянной основе запрещено. Любая вывезенная для научных исследований или спаривания панда должна быть возвращена в Китай вместе с потомством. Мэй Линь родилась в США в 2006 году и теперь едет в Китай, где ей рассчитывают найти пару.

Партнера для Мэй Линь будут подбирать исследователи. Как известно, большие панды отличаются низкой сексуальной активностью, и ученые должны приложить большие усилия, чтобы заставить их совокупляться.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: