Берлускони рассказал анекдот о Деве Марии монахам в Вифлееме

Премьер-министр Италии отметил, что и сам его слышал от одного из высоких духовных лиц.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время встречи с монахами Храма Рождества в Вифлееме не удержался перед искушением рассказать анекдот о Деве Марии.

Берлускони приехал к Храму Рождества и, находясь в окружении монахов и епископов, рассказал анекдот о Деве Марии, обмолвившись, что сам его слышал от одного из высоких духовных лиц.

"Сразу же после рождения Иисуса Святой Иосиф заметил, что Мария грустна и серьезна. Обеспокоенный, он спросил: "Мария, почему ты такая грустная?" - "Все хорошо, - ответила Мария, - не беспокойся". - "Нет, Мария, ты должна мне сказать, почему ты такая серьезна". - "Иосиф, говорю тебе, что все в порядке". Но Иосиф продолжал настаивать, и тогда Мадонна сказала: "Эх, уже ничего не изменишь, но я хотела девочку", - рассказал премьер-министр Италии.

Потом Берлускони спустился по лестнице, которая ведет к месту, где родился Христос. И там премьер позволил себе сравнение: "Я тоже в этом году во дворце Киджи сделал прекрасные ясли. У нас в Италии фигурки пастухов делают в Неаполе, но потом все мастерят ясли на свой лад в каждой области".

Перед отъездом Берлускони также пообещал монахам, что заставит Израиль и Палестину прийти к миру, поскольку "все возлагают на него большую ответственность".

Берлускони, при котором Италия превратилась в один из ближайших союзников Израиля, находится с визитом в Иерусалиме, куда он привез ключевых министров своего кабинета для участия в совместном заседании правительств обеих стран.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: