Асоциальный швейцарец завещал девять миллионов франков бездомным животным

Асоциальный швейцарец завещал девять миллионов франков бездомным животным
Курьезы 16 октября, 2010, 03:30 1231
Добавить в избранное
Состоятельный швейцарец завещал все свое имущество ассоциации защиты животных.

Швейцарец завещал девять миллионов франков (около 9,5 миллионов долларов) Водуазской ассоциации защиты животных. Члены организации потрясены - никогда ранее они не получали такого дара.

"Мы очень благодарны этому человеку, которого при жизни вовсе не знали, - признался президент Водуазской ассоциации защиты животных Самюэль Дебре - Это просто невероятная сумма! Наши пожертвования обычно ограничиваются несколькими монетами, которые дети бросают в урны для пожертвований, когда они посещают приют К этому самый щедрый дар составлял одну тысячу франков. Как мне стало известно, этот человек жил очень скромно и был убежденным вегетарианцем ".

Щедрый даритель, Эрик Морадпур, умер в 2009 году от инфаркта в возрасте 65 лет. Он был сыном одного из состоятельных людей, выходцев из Персии. Его отец, Сулейман Морадпур, владел в Женеве роскошным трехэтажным магазином персидских ковров площадью свыше тысячи квадратных метров. Морадпур-старший, который умер в 1998 году в почтенном 92-летнем возрасте, был другом последнего шаха Ирана и собрал замечательную коллекцию произведений искусства древней Персии. У него было пятеро детей, которые унаследовали семейный бизнес, шале в Гштааде, апартаменты класса люкс в центре Женевы и немалую сумму денег.

Несмотря на это, Эрик Морадпур жил в Нионе очень одиноко, его называли даже "асоциальный элемент", и единственным близким существом для него была собака, которую он нашел в приюте для животных. С другими членами семьи он отношений практически не поддерживал, а соседи вспоминают о нем как о простом и хорошо воспитанном человеке, которого часто видели в городских окраинах на прогулках с собакой. Очевидно, в честь своего четвероногого друга миллионер и завещал все свое состояние бездомным животным. По закону он не имел возможности оставить наследство одной собаке.

9 млн франков будут поделены между девятью приютами для животных, расположенными в кантоне Во. Они уже получили на свои счета по 500 тысяч франков каждый. Остальные полмиллиона будут переведены через несколько недель.

Читайте также:

В Донецкой области россиянка на скутере разбилась о корову

Тигр растерзал китайского садовника, который упал в вольер

Новый директор киевского зоопарка пообещал кормить животных

В Донецке не могут поймать двухлетнего волка

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Курьезы 16 октября, 2010, 03:30 1231
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции