Американский социолог обнаружил, что "обменный курс" секса упал

Иллюстрация
Рассуждая об "интимной экономике", техасский исследователь рассказал о том, что был "обменный курс" секса в бывшие времена и почему он изменился.

Социолог из Техасского университета Марк Регнерус раскрыл, по его мнению, один из главных непризнанных фактов о сексе - мы устанавливаем на него цену. Ученый утверждает, что "секс - в каком-то смысле обмен. Каждый человек что-нибудь дает партнеру. Регнерус видит приметы экономики секса повсюду и отмечает, что сам секс "подешевел".

В своей книге "Добрачный секс в Америке: как молодые американцы встречаются, совокупляются и задумываются о вступлении в брак" Регнерус и его соавтор Джереми Укер пришли к выводу, что нынешние правила романтических отношений "ставят мужчин, не состоящих в браке, в более выгодное положение", а женщин, стремящихся к замужеству и желающих сохранить девственность до свадьбы, карают.

ОПРЕДЕЛЕНЫ 5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ СТРАН ДЛЯ СЕКС-ТУРИЗМА

"Сегодня секс ценится весьма дешево", - отметил Регнерус. Рассуждая об "интимной экономике", исследователь рассказывает о том, каков был "обменный курс" секса в прежние времена и почему он изменился.

Регнерус подчеркнул, что ученые давно признали - создание пар зиждется на обмене услугами. Даже в древности мужчина и женщина сходились потому, что женщина может готовить, хозяйничать по дому, рожать детей, а мужчина - охотиться и защищать семью. Иногда при "обмене" использовались деньги или имущество в форме приданого или калыма за невесту.

УЧЕНЫЕ УЗНАЛИ, КАКОЙ СЕКС ЛУЧШИЙ

По мнению Регнеруса, новые правила секса и образования пар появились благодаря противозачаточным таблеткам.

"Прежде рынок секса был почти совмещен с рынком невест и женихов", - пояснил он. Чтобы вступить в интимные отношения с конкретной женщиной, мужчина обычно должен был дать ей нечто очень ценное - жениться на ней или хотя бы предложить руку и сердце. Но теперь рынок секса и рынок невест и женихов существуют по отдельности. Как мужчины, так и женщины обычно вначале приходят на "ярмарку плотских утех".

"Мужчин на нем, как правило, больше, действует закон спроса и предложения: меньшинство более могущественно", - отмечает Регнерус.

Впрочем, есть и рынки секса, где преобладают женщины, - например, во многих университетах и больших городах. "Следовательно, мужчины могут устанавливать - и устанавливают - свои цены на секс", - заявил социолог.

Мужчинам выгодно заниматься сексом часто, с разными партнерами, без обязательств и привкуса романтики. Многих молодых женщин это устраивает, но некоторые из них недооценивают "долгосрочные риски пребывания на рынке секса" и обнаруживают, что вступление в брак оттягивается. Причина в том, что на рынке невест и женихов, в отличие от рынка секса, мужчины в меньшинстве: они-то и диктуют правила.

Однако Регнерус отметил, что женщины в силах повлиять на нормы сексуальной жизни.

КАРТА ДЛИНЫ ПЕНИСОВ МИРА: УКРАИНЦЫ ОПЕРЕДИЛИ РОССИЯН

"Когда женщины сговариваются ограничить доступ мужчин к своим телам, это идет на благо всем женщинам", - подчеркнул он. По его словам, если представительницы прекрасного пола станут влиятельнее в сексуальных отношениях, мы увидим больше браков, более старательные ухаживания со стороны мужчин и так далее - "секс подорожает. "Но сегодня ничем таким и не пахнет", - заметил Регнерус.

Читайте также:

Определены 5 самых популярных стран для секс-туризма

Любители секса с автомобилями рассказали, какое удовольствие они получают

Женщине, которая постоянно мастурбирует, разрешили смотреть порно на работе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции