Пять самых лучших морских курортов Одесской области Туризм 13 июня, 15:27
Летний отдых на курортах Одесской области становится все более популярным среди украинцев.

Морские курорты Одесской области - одни из самых популярных среди украинцев. Отдых в Одесской области запомнится надолго. Здесь можно и поплавать в теплом Черном море, и подлечиться в целебных лиманах, и поехать на увлекательные экскурсии.

Отдых в Затоке

Небольшой поселок Затока в 40 километрах от Одессы становится местом паломничества тысяч туристов. Курортный сезон начинается в середине мая и длится до сентября. Отдыхающие спешат сюда сразу по нескольким причинам.

Читайте также: Отдых на Шацких озерах: где и почем снять жилье

Одна из таких - пляжи

Песчаные пляжи растянулись в Затоке более чем на пять километров. Их ширина составляет аж до ста метров, что позволяет туристам найти удобное для себя место отдыха у Черного моря. Пляжи курорта расположены вдоль всей косы, разделяющей Черное море и Днестровский лиман. Морское дно очень хорошее для купания детей.

Затока
vk.com/club2987789
Затока

Жилье

В Затоке рынок жилья для курортников высоко развит. Здесь можно найти от помещений, которые до сих пор сохраняют "лучшие" советские традиции, до комфортных отелей. Как и, например, на курортах Николаевской области, здесь идет конкуренция между частным сектором и базами отдыха. Следует отметить, что именно "частники" создают условия для отдыха, которые значительно лучше тех, которые предлагают базы отдыха или крупные санатории. Именно в последних еще есть худшие пережитки советской эпохи. Однако следует помнить, что санатории сохранили не только советские условия проживания, но и традиции хорошего лечения. Стоимость проживания одних суток в Затоке будет составлять от 30-50 гривен в июне. Здесь вы не найдете привычного кондиционера или телевизора, санузел и душ будут на этаже. В новых гостиницах уже номера будут со всеми удобствами, за которые, конечно, приходится платить больше 50 грн в сутки. Пик цен на жилье приходится на конец августа.

Проезд

Доехать до Затоки можно легко и быстро. Самым дешевым видом остается железная дорога. Электропоезда отправляются в Затоку с железнодорожного вокзала Одессы. Также вас доставят к Затоке и маршрутным такси.

Отдых в Каролино-Бугаз

В 60 километрах от Одессы на живописной песчаной косе находится курорт Каролино-Бугаз. Здесь нет крупных промышленных предприятий или загрязняющих производств. Следует отметить, что этот курорт фактически является частью Затоки. Базы отдыха построены в нескольких метрах от береговой линии. Из-за несколько меньшее количество отдыхающих вода в Черном море чище, чем в Затоке.

Кароліно-Бугаз
vk.com/club8223081
Каролино-Бугаз

Также следует помнить, что жилье в Каролино-Бугазе приятно удивит туристов своим сервисом. В большинстве мест проживания круглосуточная подача горячей и холодной воды уже является нормой. В номерах стоят кондиционеры, телевизоры и холодильники. Как пишут местные сайты, стоимость номера - от 80-200 гривен в сутки с человека. Питание обойдется в 50 - 80 гривен в сутки. С июля до конца августа цены в Каролино-Бугазе растут. Советуем обзвонить несколько отелей, баз отдыха, чтобы найти оптимальный вариант.

Смотрите фото: Военный туризм: все, что надо знать об отдыхе с автоматом

Следует отметить, что развлечений в Каролино-Бугазе меньше, чем в Затоке. На пляжах традиционно стоят батуты, катамараны, водные мотоциклы т.д. Вечером и ночью большинство туристов отдыхают в кафе и ресторанах с живой музыкой.

Также развиты предложения поездок на экскурсии.

Отдых в Сергеевке

В Одесской области есть уникальный курорт Сергеевка. Это место особенно тем, что лиман с целебными грязями разделяет поселок на несколько частей. В частности, основная часть Сергеевки расположена на материковой части. Здесь построены гостиницы, кафе, санатории и т.п. Чтобы дойти до берега моря надо пройти "километр здоровья". Так называют расстояние через мост, который растянулся через лиман до самого моря. Если у вас нет желания ходить пешком, то к морю можно добраться на катере.

Сергіївка
vk.com/club3792279
Сергеевка

Добавим, что в Сергеевку большинство отдыхающих приезжают ради грязей. Они здесь целебные. В советские времена грязи в Сергеевке стали местом паломничества. Здесь построили санатории, где и сегодня предоставляют полный комплекс лечебных процедур для подвижного аппарата. Не следует забывать, что применение грязей также может навредить, поэтому нужно проконсультироваться с врачом.

Смотрите фото: Топ-5 лучших морских курортов Грузии

Когда вы добрались до Черного моря, то попадете на косу, где построены небольшие гостиницы. Здесь предлагают довольно неплохие условия проживания. Цены здесь несколько выше проживания на материке. Однако здесь можно выбирать: пять метров до Черного моря или 35 метров до лимана.

В Сергеевке уже в июне предлагают большой выбор фруктов.

Отдых в Грибовке

В Грибовку спешат преимущественно одесситы. Здесь жители Южной Пальмиры могут отвлечься от повседневности и забыть о суете. Этот курорт интересен своим местоположением. Часть жилья находится на высоких спусках, а другая - непосредственно на берегу. Здесь также есть жилье на любой вкус и кошелек. В центре поселка есть кафе, дискотеки. Цены на жилье ниже одесских.

Грибівка
Грибовка

Отдых в Николаевке

Еще несколько лет назад отдых в Николаевке не был очень популярным. Сюда скорее ехали любители "зеленого туризма". Однако за последние годы здесь многое изменилось: начали строить гостиницы, расширять частный сектор для отдыхающих. В центре и на берегу моря строят уютные кафе. Сюда привозят детей. Именно чистый воздух, свежие фрукты и овощи делают летние каникулы для многих незабываемыми.

Читайте также: Отдых на Азовском море. Херсонская область

Низкие цены на аренду квартир, скорее всего, обусловлены недостаточным уровнем сервиса и удаленность от моря.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Туризм 13 июня, 2014, 15:27 109533 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции