Знакомые пропавшей в Египте россиянки считают, что она скрывается от мужа

Пропавшая россиянка с сыном© NEWSru.co.il
Мир 10 февраля, 2010, 12:56 838
Добавить в избранное
Подруги матери Елизаветы Бойчук, пропавшей вместе с ребенком в Египте после того, как та отправила мужу странные сообщения утверждают, что женщине просто не хочется возвращаться в Россию, поэтому и скрывается.

Подруги матери пропавшей в Египте россиянки Елизаветы Бойчук с годовалым сыном Даниилом считают, что это "обычная семейная история". По их мнению, Лиза под влиянием матери решила остаться в Египте, а муж в эти планы "не вписывался".

"Предположу, что женщины все же сообщили о своем решении Анатолию, но, видимо его реакция была настолько негативной, что они решили скрыться", - говорит из подруг матери пропавшей.

Она также рассказала, что мать Елизаветы Лилия, взявшая после принятия ислама имя Лейла, "была не в восторге" от зятя и мечтала о том, чтобы ее дочь и внук жили с ней в Египте, где она сможет их постоянно видеть, помогать и обеспечить уход и лечение ребенку и Лизе, перенесшей недавно сложную операцию. Знакомые также говорят о том, что Лилия рассказывала им в последние месяцы, что Даниилу очень подошел египетский климат, прекратились так мучившие его в России простуды.

Между тем, в результате совместных поисков египетской полиции и добровольцев из числа проживающих в Египте россиян, удалось найти пропавшего египетского друга мамы Лизы - Ахмада Фейсала, который заявил, что порвал отношения с Лилией и некоторое время назад вывез русскую семью в Каир, где оставил на попечении подруги Лилии славянского происхождения.

По его словам, он забрал у женщин sim-карты мобильных телефонов, оформленные на его паспорт, "чтобы избежать возможных неприятностей". Ахмад уверяет, что не причинял россиянкам никакого вреда и даже пообещал, что лично найдет пропавших женщин в течение ближайших двух дней и передаст в руки местной полиции.

Муж и отец пропавших Анатолий Проничев намерен продолжать поиски. Он настроен решительно. В ожидании информации о пропавших, он нанял адвоката и намерен, в первую очередь, привлечь к ответственности друга своей тещи, который, по его словам, не имел права без его ведома вывозить куда бы то ни было его семью, сообщает агентство.

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Проничев подал заявление в консульство РФ в Египте о пропаже своей жены, 21-летней туристки Елизаветы Бойчук и годовалого сына Даниила.

По словам Проничева, 25 сентября 2009 года он привез свою жену и сына к теще Лилии Полукаровой, которая в последние годы проживала в Каире и Даабе, где состояла в гражданском браке с местным жителем Ахмадом Файсалом, гражданином Египта. Полукарова уговорила дочь остаться в Египте до января - для прохождения полного медицинского обследования, так как у Елизаветы диагноз миастения, а у ее сына синдром Дауна.

14 октября 2009 года Анатолий Проничев вернулся в Россию, договорившись с женой, что она с сыном прилетит в Москву в начале января. Он продолжал общаться с женой с помощью sms-сообщений и программы Skype. Жена сообщила ему, что обследование начнется 13 декабря и продлится три недели.

23 января 2010 года Елизавета прислала sms-сообщение следующего содержания: "Продай мои серьги, собери денег, только забери нас отсюда". Потом, 27 января, пришло последнее sms-сообщение, с телефона тещи: "Я решила жить с Богом, поменяла веру, я не вернусь". После этого, как говорит в своем заявлении Анатолий, связь с женой и тещей пропала, никто из них не отвечает на телефон.

Анатолий Проничев подал заявление в российскую милицию и отправился в Египет, где подал заявление о пропаже родственников в консульство РФ, каирскую полицию и полицию Дааба, но "не нашел никаких следов" своей семьи.

Клиника, в которой они якобы собирались проходить обследование, была закрыта пять лет назад. Гражданский муж тещи закрыл свой офис в Даабе и прекратил весь свой бизнес. Дом, в котором жила семья, пустует. О том, куда они уехали, никто в городе ничего не знает.

Между тем в полиции Египта россиянину заявили, что не намерены ничего предпринимать. "Мне только говорят, что моя жена сбежала с любовником, а это не преступление", - рассказал Проничев. По его словам, уголовное дело по факту пропажи иностранных граждан не хотели возбуждать, пока на этом не настоял консул России.

В полиции Дааба заявили, что Ахмад Файсал разорвал отношения с Лилией Полукаровой и уехал из Дааба один. Позже в полиции Египта заявили, что Елизавета Бойчук с матерью и сыном покинули территорию страны и отправилась, предположительно, в Ливию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 10 февраля, 2010, 12:56 838
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции