Журналистка ТСН раскрыла секрет знаменитого "фокуса" официанток на Октоберфесте

© Reuters
Мир 18 сентября, 01:30 3066
Добавить в избранное
Праздник пива в Германии проходит при усиленных мерах безопасности.

В немецкой Баварии открылся традиционный, уже 183-й по счету Октоберфест. Власти региона опасаются повторения европейских терактов, поэтому на территории установили металлическое ограждение, дополнительные камеры слежения и запретили рюкзаки, а все участники действа проходят к павильонам после тщательного осмотра полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме повышенных мер безопасности против безмятежной атмосферы сыграла и погода. С самого утра в Мюнхене зарядил дождь. Однако в очередях на открытие все равно собрались тысячи людей. Немецкий фестиваль пива до сих пор удерживает статус самого большого народного праздника в мире. Его территория поделена на 14 огромных пивных шатров, попасть в которые сложно даже несмотря на их большую вместимость.

Реки пива и непрерывное веселье: в Баварии открылся ежегодный Октоберфест

ТСН. 19:30 17 сентября, 22:09
Праздник пива - при усиленных мерах безопасности. Власти региона опасаются повторения нынешних европейских терактов, поэтому на территории установили металлическое ограждение, дополнительные камеры слежения и запретили рюкзаки, а все участники действа проходят в павильоны после тщательного осмотра полиции.

В первый день Октоберфеста пиво наливают строго с 12-ти дня. До тех пор гости скучают за кофе и игрой в карты. Все они одеты красиво: девушки в баварских национальных платьях, которые выгодно подчеркивают пышные женские прелести. Мужчины в так же традиционных кожаных шортах.

Пиво на Октоберфесте особенное. Его варят специально для праздника. Литровая кружка стоит больше десятка евро. За порядком в шатрах следит охрана, количество которой в этом году выросло. "Секьюрити очень строгие, надо хорошо себя вести и никогда не дебоширить, и вы тогда попадете сюда", - говорит одна из гостей праздника.

Реки пива, смех и веселье. В Мюнхене стартовал Октоберфест Мир 17 сентября, 14:37

Одно из украшений праздника – это официантки, которые переносят огромное количество кружек пива за один раз. Кельнерки легко справляются с 10-12 порциями пива для клиентов. Секрет заключается в том, что кружки опираются на грудь, чтобы разгрузить руки. Кое-кто из клиентов пробует освоить это искусство, однако не всегда удачно. Впрочем, времени для практики достаточно – фестиваль продлится до 3 октября.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 01:30 3066
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции