Жители Стамбула массово получают SMS с угрозами еще более кровавых терактов в воскресенье

Жители Стамбула шокированы беззащитностью перед террористами© Reuters
Террористам удалось посеять панику в крупнейшем городе Европы.

В Стамбуле началась паника после теракта на улице Истикляль в субботу. Центр города обезлюдел, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители Стамбула уже несколько дней получают на свои мобильные телефоны сообщения от неизвестных отправителей. В SMS анонсированы кровавые теракты на 19 и 20 марта.

Турки предупреждают друг друга о том, что в эти дни в городе опасно и лучше вообще не выходить из домов. Панику усилил субботний теракт, который произошел несмотря на усиленные меры безопасности на фоне недавнего взрыва в Анкаре и угроз жителям Стамбула.

Читайте также: В Турции озвучили вероятных заказчиков теракта в Стамбуле

Сейчас центр Стамбула фактически перекрыт. Оживленные туристические районы пустые. Люди боятся выходить на улицы.

20 марта курды празднуют свой большой праздник. Именно на этот день в анонимных SMS обещаны самые кровавые теракты.

Ранее в интернете появилась видеозапись с места теракта. Тем временем власти ввели ряд ограничений на освещение подробностей взрыва в центре Стамбула. Высший совет Турции по телевидению и радио запретил СМИ показывать место теракта в прямом эфире. Также запрещено демонстрировать тела жертв.

Позже появилось сообщение, что полиция Стамбула задержала подозреваемого в причастности к взрыву в центре Стамбула, в результате которого погибли пять человек.

Турки получают от неизвестных СМС о предстоящих терактах

ТСН. 19:30 19 марта, 19:57
Паника уже началась в Анкаре. Неизвестно, от кого поступают СМС на мобильные телефоны о том, что, якобы, именно 19 и 20 марта террористы-смертники будут осуществлять подрывы. Сообщения поступают уже в течение четырех дней. Люди предупреждают друг друга о том, что не надо вообще выходить из дома.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции