Жириновский в Кремле декламировал "Боже, царя храни", получив награду от Путина Мир 22 сентября, 17:46
Одиозный депутат говорил о скрепах и империи.

Скандальный российский политик Владимир Жириновский в Кремле читал строки гимна Российской империи после получения награды из рук главы РФ Владимира Путина.

Российский лидер наградил лидера ЛДПР орденом "За заслуги перед отечеством" второй степени. После того, как Путин надел на шею депутата награду, тот вышел к трибуне, чтобы сказать несколько слов и вспомнил гимн Российской империи.

"У нас было три отечества - Российская империя, Советский Союз и нынешняя новая демократическая Россия. И мы иногда размышляем, какая идеология, какие скрепы, но в XIX веке размышлений не было, и в Российской империи был лучший государственный гимн. Буквально четыре строчки", - сказал лидер ЛДПР, после чего продекламировал "Боже, царя храни".

Его выступление в Кремле встретили аплодисментами. Аплодировал и сам Путин.

Кроме Жириновского он наградил своего друга - скрипача Сергея Ролдугина, замешанного в офшорных схемах "панамского архива".

Напомним, ранее в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского стартовало заочное осуждение по статье "содействие деятельности террористической организации". Производство было открыто за помощь российского политика луганским боевикам в мае 2014 года. В частности, был предоставлен террористам автомобиля "Тигр" с двойным функциональным назначением. Авто было поставлено на территорию Украины 7 мая 2014 года.

Жириновский известен своими шовинистическими заявлениями, в которых он призывает то завоевать Киев, то уничтожить целую страну в Европе, то поддерживает теракты в ЕС и массовую гибель людей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 22 сентября, 17:46 1404 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции