Жириновский приобрел себе могилу за 2 миллиона Мир 3 сентября, 00:11
Политики и звезды эстрады начинают беспокоиться о своей "загробной жизни". Так, российский политик Владимир Жириновский приобрел себе участок на кладбище за 2 миллиона рублей.    

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский приобрел себе место на московском Троекуровском кладбище за 2 миллиона рублей. Об этом рассказали рабочие кладбища.

На Троекуровском кладбище вообще звездопад имен: Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Валентина Толкунова с мужем, Анна Политковская, Владислав Галкин. Есть и такая особенность: иногда вместо могил стоят таблички с номером договора. Оказывается, это уже проданные места под могилы. Одно из них приобрел для себя лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Как объяснили работники кладбища, такое место стоит 2 миллиона рублей. Табличка с номером договора находится рядом с похороненными родственниками политика. Место находится недалеко от входа, рядом с центральной аллеей. Однако, как заверили в администрации кладбища, рассчитывать на такое место простым смертным не стоит.

"На этом кладбище захоронения происходят только по решению правительства Москвы. Так, Жириновскому по его запросу департамент выделил землю. Он хоть и не народный артист, но вице-спикер Госдумы. У него здесь и родственники похоронены. Вообще, это кладбище для Героев России, выдающихся артистов, а простым смертным в эту землю не попасть. Земля для заслуженных людей предоставляется правительством бесплатно", - отметили в администрации.

Жириновський купив собі могилу_1
Экспресс-газета
Договор на покупку земли
Как сообщается, на престижных московских кладбищах в лучшем случае можно неофициально договориться о покупке могилы. Цены здесь начинаются с 450 тысяч рублей. Официально на Кузьминском кладбище за место для могилы надо отдать от 800 тысяч до одного миллиона рублей. А о Ваганьковское и Троекуровском лучше вообще не думать.

Согласно Конституции РФ земля для захоронения должна предоставляться бесплатно. Выдается место после смерти человека, но пустой земли на московских городских кладбищах уже нет. Поэтому, желающие подзаработать продают уже даже обустроенные участки.

Отмечается, что самые престижные кладбища в Москве - Ваганьковское и Новодевичье. Они считаются закрытыми. На Новодевичьем места совсем не осталось. Когда хоронили президента Бориса Ельцина, даже поднимали асфальт.

Как сообщили в администрации кладбища, последний раз здесь официально похоронили Сергея Михалкова. Однако устроить родственника на престижном кладбище все же можно, правда, не совсем легально. За определенную сумму некоторые готовы отдать могилу своих родственников.

На Востряковскому кладбище тоже простым смертным ничего не светит. На этом кладбище себе приобрел место Иосиф Кобзон. Однако, как сообщают в администрации Вострякивского кладбища, обычным людям не хватит средств, чтобы выложить такую сумму за место, как у Кобзона.

Также считается, что престижное кладбище находится в Иерусалиме на Елеонской горе. Именно здесь, по слухам, купила себе место Алла Пугачева. По преданию, с этого древнего еврейского кладбища начнутся конец света и Страшный суд.

Читайте также:

В Донецкой области лечат депрессию, похоронив себя живьем

В Польше перезахоронили Николая Коперника

Могилу Анны Самохиной обокрали

Таинственный поклонник впервые за 60 лет не пришел на могилу Эдгара По

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Экспресс-газета / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 сентября, 2010, 00:11 2391
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции