Жертвами стрелка в канадской школе стали его братья и дочь мэра

В школе учится почти тысяча детей© Reuters
Сначала школьник расправился с родственниками.

Ученик, который устроил в пятницу, 22 января, стрельбу в школе маленького города Ла-Лош в Канаде, убил своих братьев и дочь исполняющего обязанности мэра.

Последние сведения о нападающем сообщили в агентстве Reuters со ссылкой на самого главу города Кевина Жанвье и на близкого друга семьи.

По уточненным данным, жертвами стрелка стали не пятеро, а четверо человек.

Сообщают, что сначала парень, который был вооружен, дома застрелил двух своих братьев, а потом пришел в школу, где атаковал 23-летнюю дочь исполняющего обязанности мэра Марию, которая работала учительницей и ее помощника.

"Он выстрелил в двух своих младших братьев перед тем, как пойти в школу и застрелить учительницу и ее помощника", - сообщил друг семьи Джо Лемегр.

Читайте также: В Канаде неизвестные открыли стрельбу возле школы, есть раненые

"Я знаю семью. Их мать работала в Форт МакМюрей, а их дедушка пошел на озеро Медоу. Вот, когда он их расстрелял", - добавил Лемегр.

Пока местные чиновники не сообщили возможную причину такой агрессии и имени нападавшего.

Напомним, что прем'єр-министр Канады Джастин Трюдо, который сейчас находится на экономическом форуме в Давосе от имени всех граждан страны выразил соболезнования родным и близким погибших при стрельбе. "В этот тяжелый день вся страна скорбит вместе с жителями Ла Лош и Саскачевана", - говорится в сообщении пресс-службы политика.

Следует заметить, что соседняя страна - США - постоянно страдает от стрельбы в общественных местах, в частности, школах. В апреле в штате Огайо неизвестный открыл огонь в школе. В результате он ранил 14-летнего подростка и 20-летнего мужчину.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Reuters / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции