Записан разговор сына Бакиева с дядей: "надо 500 отморозков для новой революции"

Жаныш Бакиев© Фергана.Ru
Голоса, похожие на голоса сына свергнутого президента Киргизии и его брата, обсуждают, как вернуть власть в республике.

В Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между двумя мужчинами, чьи голоса похожи на голоса сына свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима и его родного дяди, брата президента Жаныша Бакиева.

35-минутная аудиозапись сопровождается субтитрами на английском языке (мужчины разговаривают на русском) и фотографиями Максима и Жаныша Бакиевых.

Собеседники обсуждают дестабилизацию обстановки в Киргизии, возможности дискредитации временного правительства и захвата власти в республике.

В частности, "голос Максима Бакиева" предлагает "найти 500 отморозков", которые должны зайти в Белый дом (так в Киргизии называют Дом правительства) и предъявить права на власть, заявив, что они являются временным правительством и выдать декреты "о власти, о земле, о мире, еще о чем-нибудь ".

"Так мы этих (имеется в виду действующее временное правительство) опускаем, возникает вопрос: чем это правительство легитимнее того? На весь мир прокричать об этом и уйти", - предлагает "Максим".

По его мнению, правительство Розы Отунбаевои надо "всячески дезавуировать и деактивировать", "постоянно держать (в республике)" кипиш ", чтобы постоянно кто-то поднимал бучу". Кроме организации массовых беспорядков и провала выборов, собеседники обсуждали вопросы "точечных акций", требующих "гораздо меньше усилий".

Во время разговора, как сторонники Бакиевых, упоминались некие Нариман, Пармаш, Камчи, Ахмад, Василий Иванович. Кроме того, по словам "Максима", "Феликсу россияне дали миллион. Алмазу тоже дали, Сариеву тоже.

Скорее всего, имеются в виду Феликс Кулов, Алмазбек Атамбаев и Темир Сариев. По мнению собеседников, это сделано для того, чтобы они "перегрызлись" между собой, поскольку во всех трех - один и тот же электорат.

В тот же день в Сети были выложены аудиозаписи других телефонных переговоров на киргизском языке, в которых звучат голоса, похожие на голоса членов временного правительства Азимбека Бекназарова, Темира Сариева и Алмазбека Атамбаева.

Исполняющий обязанности министра финансов Киргизии Темир Сариев фактически признал подлинность записи телефонного разговора с его участием. "Как вы можете убедиться после анализа телефонного разговора, в нем не содержится ничего, что выходило бы за рамки закона и сферу моих полномочий", - отметил он.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции