Закручивание гаек. Аналитик ЦРУ спрогнозировал более жесткую политику Путина в России

© Reuters
Мир 21 сентября, 14:43 1192 7
Добавить в избранное
Путин боится нестабильности и беспорядков в РФ.

Аналитик ЦРУ Питер Клемент, который специализируется на изучении России, заявил, что президент РФ Владимир Путин, наверняка, будет принимать участие в президентских выборах-2018. Более того, глава России возможно перейдет к более жесткому управлению страной, чтобы подавить протесты в обществе из-за экономического спада.

Клемент выступил с таким заявлением на конференции Университета Джорджа в Вашингтоне на следующий день после объявления результатов выборов в парламент РФ, где правящая партия "Единая Россия" получила большинство голосов, сообщает Reuters.

Аналитик ЦРУ заявил, что видит некоторые "намеки" на то, как Путин будет управлять страной в будущем. Среди них он выделил создание Министерства госбезопасности.

"Я вижу, что есть вероятность закручивания гаек в обществе", - отметил Клемент.

Читайте также: Прокуратура открыла дело из-за проведения выборов в Госдуму в оккупированном Крыму

Кроме того, аналитик предположил, что Путин "искренне боится нестабильности и беспорядков" из-за массовых выступлений 2011 года, которые стали реакцией на возможные фальсификации во время парламентских выборов. По мнению Клемента, глава РФ не допустит повтора таких событий.

В свою очередь, Путин хочет восстановить величие России.

"Думаю, его собственное видение заключается в том, что он сделал что-то, что оставит след в российской истории. Ему бы хотелось быть человеком, который восстановил величие России, и он несомненно уверен, что России нужно быть сильной конкурентоспособной военной державой", - сказал Клемент.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России произошло голосование на выборах в нижней палаты парламента – Государственной думы. Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ru.reuters / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 14:43 1192 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Валентина Бойченко Валентина Бойченко 21 сентября, 16:07 Согласен 16 Не согласен 1 Путин не шестёрка США, он честно и открыто отстаивает суверенитет своего государства, он должен нравится своему народу, а не работникам ЦРУ. Как всем известно ЦРУ никогда не любила СССР. Россию, Украину- просто они выполняют свою работу по спасению США. Эта организация не благотворительная, а разрушительная. От них хороших слов не услышишь. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции