Задержка рейсов в России и Израиле чуть не привела к международному скандалу

Задержанные израильские пилоты и стюардессы были вынуждены полночи убеждать российских чиновников, что соглашение об отмене визового режима, подписанное Россией и Израилем, вступило в силу полтора года назад.

Между Россией и Израилем чуть не разразился крупный скандал, когда чиновники в петербургском аэропорту Пулково в ночь на 11 мая запретили вылет израильского пассажирского самолета из-за отсутствия рабочих виз у экипажа.

Его отпустили только через 10:00 и только после того, как израильские власти "в ответ" запретили вылет из аэропорта имени Бен-Гуриона самолета российской компании "Трансаэро" с пассажирами на борту - он был задержан на 7,5 часа.

В обоих случаях пострадали обычные туристы, и теперь стороны пытаются разобраться, кто же виноват в ситуации.

Самолет авиакомпании израильской Arkia привез в Санкт-Петербург 260 россиян, отдыхавших в Эйлате, и должен был порожняком вылететь в Москву, чтобы забрать столько же израильских туристов и доставить их на родину. Вместо этого пилоты и стюардессы были вынуждены полночи убеждать российских чиновников, что соглашение об отмене визового режима, подписанное Россией и Израилем, вступило в силу полтора года назад.

Вмешательство российского посольства в Израиле и израильского посольства в Москве не помогли решить проблему, и только после соответствующего запрета авиавластей в Тель-Авиве петербургские чиновники сдались и выпустили самолет в Москву.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: