Задержанный в США пакистанец признался в подготовке теракта на Таймс-сквер

Файзал Шахзад признался в подготовке теракта на Таймс-сквер
Мужчина признался в подготовке теракта и подчеркнул, что действовал самостоятельно. Полиция ставит под сомнение его слова.

Выходец из Пакистана Файзал Шахзад, задержанный по подозрению в причастности к подготовке теракта на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, дал признательные показания.

По его словам, он действовал без сообщников и изготовил взрывное устройство самостоятельно. Шахзад также рассказал, что не имеет связей с пакистанскими радикальными террористическими группировками.

Мужчина был арестован вечером в понедельник, 3 мая, при посадке на самолет в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, откуда он собирался улететь в Дубай. На подозреваемого удалось выйти благодаря проверке владельцев автомобиля Nissan Pathfinder, в котором и была вечером 1 мая обнаружена самодельная бомба.

На допросе он рассказал следователям, как покупал автомобиль, изготовлял взрывчатку и скрывался с места происшествия.

Шахзад получит гражданство США в 2009 году и недавно посещал Пакистан, где провел около пяти месяцев. Близкий к следствию источник агентства отмечает, что в правоохранительных органах сомневаются по поводу правдивости слов Шахзада о том, что он действовал в одиночку.

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый купил автомобиль для осуществления взрыва на Таймс-сквер в начале апреля за наличные у некого жителя штата Коннектикут. Вечером в субботу он оставил внедорожник с самодельным взрывным устройством из химических удобрений, канистр с бензином, баллонов с пропаном, часовым механизмом и фейерверками около Таймс-Сквер вечером в субботу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / А.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции