За торговые переговоры с другими странами до Brexit Великобритании грозят штрафы

© Reuters
Мир 18 сентября, 15:50 199
Добавить в избранное
Так, Великобритания уже притормозила торговые переговоры с США.

Великобритании грозят многомиллионные штрафы в случае, если власти начнут переговоры о свободной торговле с другими странами до того, как она выйдет из Евросоюза (ЕС).

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The Sunday Times.

Читайте также: Евросоюз озвучил позицию относительно выборов в Госдуму в Крыму

The Sunday Times ссылается на внутренний документ, подготовленный министром внешней торговли Соединенного Королевства Лиама Фокса.

"Европейская комиссия выдвинула возражения, что мы не можем начать переговоры, двусторонние или в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)", - цитирует издание документ.

Там также содержится предупреждение, что отказ следовать этим требованиям может привести к подаче иска со стороны государств-членов Евросоюза. Юридические последствия могут быть таковыми, что Великобритании придется заплатить штраф.

Читайте также: Стало известно, коли ЕС начнет переговоры с Британией о Brexit

По сведениям The Sunday Times, перспектива судебного иска со стороны ЕС уже привела к тому, что Великобритания притормозила торговые переговоры с США.

"Переговоры с Канадой, Японией, Бразилией и со странами Юго-Восточной Азии также могут быть отсрочены из-за угроз Брюсселя", - говорится в сообщении.

Читайте также: Глава Европарламента считает, что ЕС может развалиться

Напомним, страны Вышеградской четверки угрожают наложить вето на выход Британии из Евросоюза.

"Группа членов ЕС из Центральной Европы, известная как Вышеградская четверка, готова наложить вето на любую сделку Brexit, которая будет ограничивать право людей на работу в Великобритании", - сообщил словацкий премьер Роберт Фицо.

В частности, Фицо подчеркнул, что он и другие лидеры стран Центральной Европы, чьи граждане являются мигрантами в Великобритании, не допустят, чтобы эти люди стали "гражданами второго сорта".

Позже чешский посол в Великобритании Либор Сечка отметил, что это не было официальное заявление относительно общей позиции стран Вышеградской четверки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК-Украина / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 15:50 199
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции