За два кризисных года фонд дочери Путина разбогател почти на миллиард рублей

© Paweł Dudzik Photography
Мир 18 октября, 15:09 1053 5
Добавить в избранное
Куда расходуются деньги фонда – расследователям узнать не удалось.

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного российского деятеля Алексея Навального провел анализ деятельности фонда младшей дочери российского президента Екатерины Тихоновой за 2015-2016 года, и обнаружил значительные вливания средств за два года.

Фонд под названием "Национальное интеллектуальное развитие", который работает под брендом "Иннопрактика" за два года выиграл конкурсов на 452 миллиона рублей (чуть более 7 млн долл.). В том числе фонду "скинулись": Роснефть - 179 миллионов (около 2,8 млн долл.); Транснефть — 221 миллион (около 3,5 млн долл.); Росатом — 59 миллионов (почти миллион долларов).

Кроме того фонд за 2015 год получил "целевых взносов" неизвестного происхождения на 425 миллионов рублей (около 6,7 млн долл).

Фонд доньки путіна, звітність
Сайт Алексеея Навального

Таким образом, документально доказывается получение фондом младшей дочери Путина 877 миллионов рублей (14 млн долл.) за 2015-2016 гг.

В статье отмечается, что фонд еще не отчитался за 2016 год, поэтому предположительно вливания средств значительно больше. При этом за предыдущие годы (2013-2014) суммы, полученные организацией дочери Путина были значительно скромнее.

"За 2013-2014 гг. фонд Тихоновой выиграл конкурсов на сумму почти 100 млн рублей. При этом годовой бюджет фонда — 281 млн рублей", - отмечает Навальный.

На что именно тратятся средства фонда, расследователям установить не удалось, поскольку на сайте публикуются, как отмечают авторы расследования, "дайджесты новостей обо всем на свете". Кроме того из известных опубликованных фондом работ не возможно понять, что является конечным продуктом и как будет реализовано.

Фонд доньки путіна, звітність
Сайт Алексеея Навального

Навальный обратился к Тихоновой с просьбой сообщить источник целевых взносов в фонд и опубликовать результаты работы фонда.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт Алексеея Навального / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 октября, 15:09 1053 5
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Сярожка Сярожка 18 октября, 16:05 Согласен 24 Не согласен 3 А почему Гройсман, Игристый президент(ну все же знают) до сих пор не подали данные в вашу доблестную е-декланирование!!??? Где Яценюк, с миллиардами потраченые на воображаемую стену??научитесь считать свои деньги!!! задайтесь вопрос: почемуни стремятся обнародовать свои показания Украинского мира своего??? Переписывают небось??)))) ответить цитировать
Выбор редакции