Южная Корея прекратила практически все экономические контакты с КНДР

Южная Корея прекратила практически все экономические контакты с КНДР© AFP
После гибели корвета Чхонан у берегов Южной Кореи, южнокорейским торговым судам будет запрещено появляться в территориальных водах страны.

Президент Республики Корея Ли Мен Бак заявил, что Сеул прекращает всю торговлю и морское сообщение с КНДР после гибели корвета Чхонан у берегов Северной Кореи.

Северокорейским торговым судам будет запрещено появляться в территориальных водах страны. Кроме того, будут свернуты все программы по обмену между двумя странами. Сотрудничество Южной Кореи и КНДР продолжится только в индустриальном районе Кэсон.

Президент Республики Корея также отметил, что страна готова защищать себя от любых провокаций со стороны КНДР в будущем. Несколькими днями ранее министр обороны Южной Кореи Ким Тхэ Ен заявил, что Сеул "заставит Северную Корею заплатить" за нападение на Чхонан.

Кроме того, Ли Мен Бак заявил в эфире национального телеканала, что страна обратится в Совет безопасности ООН с просьбой наказать КНДР за атаку на корвет.

Напомним, 20 мая в Сеуле были обнародованы результаты расследования, проведенного международной комиссией гражданских и военных экспертов из Южной Кореи, США, Австралии, Великобритании и Швеции по делу о потоплении корвета Чхонан. Как сообщили в Сеуле, расследование показало, что затонувший военный корабль Республики Корея Чхонан потоплен северокорейской торпедой. Вскоре после этого президент США Барак Обама позвонил Ли Мен Баку, чтобы заверить его о поддержке в случае необходимости. Ли Мен Бак пообещал "четко и решительно" отреагировать на гибель корвета.

Официальный Пхеньян, в свою очередь, отверг обвинения в потоплении южнокорейского военного корабля Чхонан и пригрозил "полномасштабной войной" в случае введения новых санкций в отношении КНДР.

Напомним, 26 марта 2010г. южнокорейский военный корабль Чхонан с 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пеннендо примерно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 моряков, находившихся на борту корабля, после чего специалистам так и не удалось обнаружить ни одного из тех, кто мог еще выжить.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • УКР УКР 25 мая, 07:35 Согласен 0 Не согласен 0 Якщо світ заблокує того вонючого кіма, ті корейці передохнуть, як криси. З такою комуняцькоювладою людей шкода. Якби відкрити кордони між двома Кореями у кіма залишився б він та його пузата свита. Точно таке б саме було, як у німців. Всі кинулись в ФРГ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции