Юный приморский "партизан" рассказал о теплой встрече в тюрьме

Юный приморский "партизан" рассказал о теплой встрече в тюрьме© gzt.ru
Мир 17 июня, 2010, 20:49 1164
Добавить в избранное
После появления информации об издевательствах милиции над "приморскими партизанами", СМИ опубликовали результаты допроса одного из них. Он заявил, что за решеткой ему обеспечивают "восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественную литературу" для чтения на досуге.

Правозащитники Приморского края в связи с появлением сообщений об издевательствах следователей над задержанными членами банды "приморских партизан" в четверг начали проверять условия их содержания в СИЗО. Четверо задержанных - Роман Савченко, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Александр Ковтун - обвиняются в нападениях на милиционеров, а также в преступлениях против гражданских лиц.

Пока правозащитники во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Найдиным пообщались в изоляторе с самым молодым членом банды, 18-летним Романом Савченко. На очереди посещение еще троих подозреваемых.

Как рассказал правозащитникам молодой парень, следователи обращаются с ним хорошо. По словам Савченко, за решеткой ему обеспечивают "восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественную литературу" для чтения на досуге. Слова Савченко подтвердил и его сокамерник - в камере они находятся вдвоем, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.

По словам источника в УВД, члены комиссии не обнаружили никаких нарушений при удержании Савченко и его сокамерника. Как отметили в УВД, правозащитники также не нашли никаких следов побоев или пыток на лице и теле молодого человека.

Проверка проводилась в связи с тем, что в интернете появились сообщения о "выбивании" у задержанных показаний. Об этом же прессе рассказали и родственники задержанных. Отметим, что один из членов банды "партизан" - Владимир Илютиков - во время конвоирования во Владивосток на вопрос журналистов, какое отношение у милиции к задержанным, по неофициальным данным, ответил: "Плохое, п. .. дят".

На местных форумах интернет-пользователи продолжают писать о "милицейском своеволие" в Приморье. Один из участников форума написал, что если бы двое членов банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких - не застрелились, в милиции их ждали только "пытки и садизм". Как заявил интернет-пользователь, некоторые задержанные, которых допрашивают в милиции Уссурийска, "выпрыгивают голыми" с третьего этажа здания ГУВД.

Источник в УВД, комментируя эти сообщения, заявил, что "общественное мнение искусственно обостряется слухами о том, что из задержанных выбивают показания". По его словам, правозащитники обязательно обследуют и другие места принудительного содержания, где находятся остальные фигуранты по делу о нападении на приморских милиционеров.

Читайте также:

Банда российских партизан-"мстителей" открыла охоту на милиционеров

Родственники "приморских партизан" объявили сбор средств на независимое расследование

Двоих "приморских партизан" объявили самоубийцами

Последний "приморский партизан" сдался милиции

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 июня, 2010, 20:49 1164
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции