Ярослав Качиньский назвал доклад России о катастрофе Ту-154 шуткой

По словам Качиньского, предположение о том, что его брат оказывал давление на пилотов, бессмысленно, ибо у него "не было суицидальных наклонностей".

Лидер оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский раскритиковал и назвал "шуткой" опубликованный в среду, 12 января, доклад Межгосударственного авиационного комитета по смоленской авиакатастрофе, в которой погиб его брат, президент Польши Лех Качиньский.

Напомним, Комиссия МАК пришла к заключению, что причиной катастрофы  стали действия экипажа, который не захотел направить самолет на запасной аэродром. Кроме того, выяснилось, что вплоть до момента столкновения с землей в кабине пилотов присутствовал нетрезвый главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик.

Как отметил Качинский доклад российской стороны несбалансирован и лишен доказательств.

"Доклад является шуткой, направленной против Польши", - отметил политик.

Он также заявил, что его партия будет добиваться от парламента отклонения доклада.

По словам Качинского, предположение о том, что его брат оказывал давление на пилотов, бессмысленно, потому что у него "не было суицидальных наклонностей".

Также, по мнению политика, наличие алкоголя в крови главкома ВВС Анджея Бласика не имеет никакого влияния на решение о посадке и никак не отражалось на ходе рейса.

Как сообщалось, власть Польши уже заявила, что итоговый доклад о причинах катастрофы самолета Качинского содержит ошибки.

Читайте также:

Возле места гибели Качиньского хотят построить турцентр для поляков

Гибель Качиньского: в кабине пилотов был пьяный главком ВВС Польши

Россия завершила расследование Смоленской катастрофы

Ярослав Качиньский не уверен, что похоронил именно своего брата

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: