Yahoo тайно передает электронные письма американской разведке - Reuters

© Reuters
Это впервые, когда американская интернет-компания согласилась исследовать все поступающие данные.

Yahoo сканировала письма своих пользователей для американской разведки.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В прошлом году Yahoo тайно создали нестандартное программное обеспечение для мониторинга всех входящих сообщений электронной почты своих клиентов для получения конкретной информации, сообщают источники агентства связанные с американской разведкой. Все данные после обработки передавались в Агенство национальной безопасности или ФБР.

Некоторые эксперты сообщают, что это первый случай, когда американская интернет-компания согласилась исследовать все поступающие данные.

Читайте также: В Yahoo сообщили о самой масштабной хакерской атаке, к которой может быть причастна Россия

В свою очередь, источники не уточнили, какую информацию искали спецслужбы во входящих письмах. Известно только то, что Yahoo должен был совершать мониторинг по некоторым характеристикам, например, по фразе в письме или в прикрепленном файле.

Reuters не удалось уточнить, обращались ли с такой просьбой сотрудники разведки к другим поставщикам услуг электронной почты, кроме Yahoo.

Агентство отмечает, что решение о передаче частной переписки спецслужбам не устроило некоторых руководителей компании. После чего компанию покинул начальник службы информационной безопасности Алекс Стамос, который теперь занимается безопасностью в Facebook.

Стамос не прокомментировал это и отказался от интервью.

Читайте также: Хакеры украли пароли к ящикам почты Yahoo

Эксперты отмечают, что это впервые, когда американская интернет-компания согласилась передавать все свои данные. Google и Microsoft Corp - два основных поставщика услуг электронной почты США, не ответили на просьбы о комментариях.

Стоит отметить, что американское законодательство позволяет спецслужбам США запрашивать информацию о клиентах интернет-компаний или мобильных операторов. Это разрешено исключительно для сбора информации для некоторых видов расследований, включая предотвращение террористических атак.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции