WikiLeaks: Медведев не сможет победить Путина на выборах-2012

WikiLeaks: Медведев не сможет победить Путина на выборах-2012© Горловская правда
Мир 29 июня, 2011, 17:30 2115
Добавить в избранное
WikiLeaks рассекретил депеши посольства США в Москве, из которых стало известно, что Медведев гораздо слабее Путина, и ему не удастся выиграть выборы в 2012 году.

Возвращение нынешнего премьера Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году - это аксиома, уверяли российские политологи американских дипломатов.

Об этом говорится в секретных депешах посольства США в Москве, которые сайт WikiLeaks передал изданию "Новая газета".

Разговор заместителя госсекретаря США Николаса Бернса с несколькими влиятельными российскими политическими экспертами состоялся 13 февраля 2010 года.

Политологи высказали мнение, что действующий президент Дмитрий Медведев не готов к борьбе за власть, потому что за время своего пребывания у власти не успел создать институтов, которые могли бы его поддержать, и не смог собрать достаточного количества кадров.

По их данным, за первый год президентства, Медведев привел в правительство не более 1 тысячи своих людей, тогда как армия соратников Путина насчитывает 7 тысяч человек.

При этом на данный момент задача Путина - не допустить радикальных изменений, чтобы потом было комфортнее вернуться на президентский пост, говорили политологи.

Причем премьер-министр якобы контролирует не только внутреннюю, но и внешнюю политику, используя для этого министра иностранных дел Сергея Лаврова и людей из своей команды в аппарате правительства во главе с Юрием Ушаковым.

Таким образом, доктрина Путина, в целом, остается в силе: Россия выступает одновременно как друг и как противник Запада и блока НАТО. Во времена Медведева изменилась тактика, но на общую стратегию он повлиять не в состоянии.

Победить на выборах-2012 Медведев сможет только благодаря кадровым перестановкам, когда приведет достаточное количество своих соратников. По мнению политологов, в российских условиях это даже важнее политических инициатив.

Зная о таких настроениях, власти боятся "оранжевой революции", и именно с этим связан запрет на проведение демонстраций, утверждают политологи.

Как сообщалось ранее, рейтинг правительства Путина достиг исторического минимума. По данным опроса, в июне рейтинг правительства упал до 46 процентов, а число тех, кто не одобряет действия кабинета Путина, достигло 52 процентов.

Читайте также:

Американская пресса поиронизировала над тем, как Медведев расхвалил Обаму

Медведев исключил соперничество с Путиным на выборах

Медведев с Путиным покатались на велосипедах (фото)

К визиту Путина покрасили землю, а для Медведева помыли подъезды шампунем

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новая газета / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 июня, 2011, 17:30 2115
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции