Взрыв на ипподроме в Нальчике признали терактом

Самодельная бомба находилась под куполом, он частично обрушился. Пострадали более 30 человек. Террористы рассчитывали на большее количество жертв.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии квалифицировало взрыв на ипподроме в Нальчике как террористический акт.

В результате взрыва, по последним данным, погиб один человек, 104-летний ветеран Великой Отечественной войны Саидли Шибзухов. Он скончался от полученных ранений в больнице.

Всего во время теракта пострадали 30 человек, среди которых - министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров и бывший министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов.

В настоящее время в республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии находятся 14 человек в состоянии средней тяжести, угрозы их жизням нет. Еще три человека госпитализированы с легкими ранениями.

6 человек были доставлены в медсанчасть при МВД республики, их состояние оценивается как легкое. Полный список пострадавших опубликован на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

По данным правоохранительных органов, мощность самодельного взрывного устройства составляла от трех до пяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими элементами и оснащена часовым механизмом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: