Высказывания Путина о "крестовых походах" в Ливии вырезали из телеэфиров

Российские телеканалы не показали в вечерних новостях заявление Путина о резолюции ООН по Ливии, которое раскритиковал Медведев.

Русские федеральные телеканалы не показали в вечерних новостях критическое заявление премьер-министра России Владимира Путина о резолюции ООН по Ливии, однако обстоятельно рассказали о позиции президента Дмитрия Медведева и о том, почему Россия не воспользовалась своим правом вето.

Заявления Путина присутствовали в дневных выпусках, однако исчезли из вечерних. Телеканалы не сообщали в вечерних репортажах и того, на чьи слова отвечал Медведев, критикуя "неприемлемое" сравнение резолюции ООН с "крестовым походом", сообщает ВВС.

Заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МДУ Анна Качкаева считает, что "на протяжении дня решение (о показе заявления премьера) изменялось", и в пользу окончательного решения "могли сыграть два рассуждения".

Во-первых, "раздражение президента, потому что Медведев всерьез одернул премьера, чего ранее не делал, хотя не соглашается он не в первый раз".

А во-вторых, "может быть, решили, что не стоит тиражировать мнение премьера, которое было личным, но не делало чести русской позиции".

По мнению независимого аналитика Алексея Воробьева, ситуация очень похожа на срежисированную. Эксперт считает, что президент и премьер РФ "дали два сигнала в разных направлениях". Слова Медведева, сказал Воробьев, предназначались для мирового содружества, а премьера - населению страны.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин, напротив, говорит, что каждый из лидеров "выражает ту точку зрения, которая ему ближе. Точки зрения основаны на их ценностях". По словам аналитика, политическое руководство России пока что не понимает суть того, что происходит в северной Африке, потому вектор русской политики может кардинально измениться в зависимости от событий в Ливии.

В понедельник днем во время визита на оборонный завод в Воткинск Путин раскритиковал принятую ООН резолюцию по Ливии, назвав ее "средневековым призывом к крестовому походу".

Вечером Медведев, находясь в расположении базы спецназа "Зубр", сказал, что "ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по существу ведут к столкновению цивилизаций".

Читайте также:

К военной операции в Ливии присоединилась Испания

Украина отправит в Ливию морских пехотинцев

Ливийская оппозиция сообщила о смерти сына Каддафи

Бомбардировки Ливии подняли стоимость доллара

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: