"Вышеградская четверка" угрожает наложить вето на выход Британии из Евросоюза

© Reuters
Мир 18 сентября, 10:18 526 1
Добавить в избранное
Венгрия, Польша, Чехия и Словакия обещают быть бескомпромиссными в переговорах.

Страны "Вышеградской четверки" угрожают наложить вето на выход Британии из Евросоюза.

Об этом сообщает "BBC".

"Группа членов ЕС из Центральной Европы, известная как "Вышеградская четверка", готова наложить вето на любую сделку Brexit, которая будет ограничивать право людей на работу в Великобритании", - сообщил словацкий премьер Роберт Фицо.

В частности, Фицо подчеркнул, что он и другие лидеры стран Центральной Европы, чьи граждане являются мигрантами в Великобритании, не допустят, чтобы эти люди стали "гражданами второго сорта".

В интервью агентству Reuters Фицо предупредил, что Венгрия, Польша, Чехия и Словакия будут бескомпромиссными в подобных переговорах.

"Вышеградская группа" будет бескомпромиссной. Если мы не получим гарантию того, что эти люди являются равными, мы будем накладывать вето на любое соглашение между ЕС и Великобританией", - сказал он.

Позже чешский посол в Великобритании Либор Сечка отметил, что это не было официальное заявление относительно общей позиции стран "Вышеградской четверки".

Читайте также: Стало известно, коли ЕС начнет переговоры с Британией о Brexit

Напомним, 23 июня в Великобритании провели референдум относительно членства в ЕС. За выход государства проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%. На следующий день премьер-министр заявил, что уходит в отставку. Он пояснил, что поддерживал предложение остаться в составе Европейского Союза. 13 июля британское правительство возглавила Тереза Мэй, которая стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер, которая была назначена премьер-министром. Во время своего первого разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом она заявила, что не собирается пересматривать результаты референдума по Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем он будет готов начать переговоры о выходе страны из Евросоюза.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам BBC / ап
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 10:18 526 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции