Вулканический пепел снова закрыл небо Швеции и Норвегии

Несмотря на прогноз, что в четверг всё воздушное пространство Европы будет открыто, в терминалах европейских аэропортов остаются миллионы людей.

Из-за увеличения в воздухе концентрации вулканического пепла с утра четверга снова закрыто для полетов авиации воздушное пространство в южных и северных районах Швеции, а также в юго-западных областях Норвегии.

Закрыты аэропорты Стуруп в Мальме и Ландветтер в Гетеборге, взлетно-посадочные полосы в Хельсингборге, Енгелхольме, Йончепинге, Эстерсунде, Сундсвалле, Херносанде и Умео.

Аэропорты Стокгольма начали работу во второй половине среды.

Ранее сообщалось, что в четверг авиасообщение в Европе будет практически полностью восстановлено.

Об этом говорится в распространенном заявлении европейского агентства по безопасности полетов - Евроконтроля. "В четверг предусмотрено осуществление практически 100% полетов над Европой, - подчеркивается в заявлении - Все 338 трансатлантических перелета пройдут по расписанию".

Между тем, в терминалах европейских аэропортов по-прежнему остаются миллионы людей.

Напомним, Ейяфьятлайокудль начал извергаться 21 марта. В результате извержения, в небо было выброшено большое количество пепла, в результате чего авиасообщение над Европой оказалось парализованным. Признаки снижения активности вулкана начали проявляться только 19 апреля, тогда же полеты над Европой постепенно начали возобновляться.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: