Впервые в мюнхенском Октоберфесте приняли участие украинцы

© Reuters
Мир 19 сентября, 19:06 291 1
Добавить в избранное
Между традиционными баварскими платьями мелькали вышиванки.

Посреди традиционных баварских платьев и кожаных шортов, мелькали вышиванки из Центральной Украины и Гуцульщины – так украинцы впервые приняли участие в Октоберфесте в Мюнхене, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Украинские костюмы в Мюнхене показали в танце - большинство участников шествия танцуют в единственном в Германии ансамбле народного украинского танца. Гуцульские плахты, кафтаны и обувь руководитель ансамбля Андрей Спех лично заказывал мастерицам в Карпатах в Косове.

Парад национальных костюмов традиционно проходит после открытия Октоберфеста. Желающих попасть сюда очередь на несколько лет вперед. Правила строгие - передвигаться в ходе надо со скоростью ровно 104 шага за минуту.

На парад национального костюма одеваться празднично подобает не только участникам, но и гостям. Костюм позволяют выбирать по желанию. Украинцев видно издалека и слышно по аплодисментам зрителей. Это не просто шествие, а зажигательный танец - публика была в восторге.

После пива танцы продолжились на Октоберфесте – весело под немецкие шлягеры с украинским флагом.

Октоберфест, інфографіка
ТСН.ua

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Реки пива и непрерывное веселье: в Баварии открылся ежегодный Октоберфест

ТСН. 19:30 17 сентября, 22:09
Праздник пива - при усиленных мерах безопасности. Власти региона опасаются повторения нынешних европейских терактов, поэтому на территории установили металлическое ограждение, дополнительные камеры слежения и запретили рюкзаки, а все участники действа проходят в павильоны после тщательного осмотра полиции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 19:06 291 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции