Возле могилы Качиньского рекламировали пиво "Холодный Лех"

Рекламный баннер пива "Холодный Лех"© wiadomosci.gazeta.pl
Мир 4 августа, 2010, 10:18 1773
Добавить в избранное
Польская фабрика по производству пива приглашала в жару выпить "Холодного Леха". Рекламный баннер разместили недалеко от могилы Леха Качиньского.

У королевского замка Вавель в Кракове, где похоронен погибший в авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский, демонтировали баннер, рекламировавший пиво.

Дело в том, что известная фабрика по производству пива "Лех" приглашала в жару выпить "Холодного Леха".

Евродепутаты от партии "Право и справедливость" (лидер - Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента) призывали бойкотировать продукцию завода, назвав такую рекламу вблизи могилы главы государства аморальной.

Со своей стороны, представители завода "Лех" заявили, что не хотели никого обижать. Перед выпуском рекламы был проведен социологический опрос, который засвидетельствовал, что слоган "холодный Лех" не вызывает каких-то других ассоциаций.

Тем не менее, руководство завода решило уступить и демонтировать баннер.

Напомним, накануне в Варшаве произошли столкновения между полицией и сторонниками Леха Качиньского: активисты выступили против перенесения с центральной площади памятного креста.

Деревянный крест был установлен перед президентским дворцом в центре Варшавы через несколько дней после авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб президент Качиньский, его жена Мария, а также члены польской делегации, которые летели в Катынь на траурные мероприятия. Многие поляки ежедневно приходили к мемориалу, чтобы почтить память Качиньского.

Однако новый президент Бронислав Коморовский распорядился убрать крест с площади и перенести его в расположенную неподалеку церковь святой Анны. После акции протеста запланированное перенесение креста было отменено.

Читайте также:

В Варшаве сторонники Леха Качиньского подрались с полицией за крест

Польский премьер уличил Россию в сокрытии данных о катастрофе под Смоленском

Пилот Качиньского перед катастрофой: если не посажу самолет, меня убьют

В Польше катастрофу самолета Качиньского назвали политическим убийством

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ИА REGNUM / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 августа, 2010, 10:18 1773
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции