Воспроизведен полет Як-42 с хоккеистами "Локомотива" - эксперты знают причину трагедии Мир 11 октября, 09:59
Опасные испытания в небе позволят подтвердить или опровергнуть основную версию катастрофы под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив".

Эксперты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета РФ по расследованию катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", провели летные эксперименты, с помощью которых рассчитывают подтвердить или, наоборот, опровергнуть свою основную версию трагедии.

По мнению экспертов МАК, самолету помешал взлететь один из пилотов, который держал при разгоне ногу на педали тормоза. Доказать или опровергнуть эту гипотезу окончательно разрешит второй этап испытаний - сложный и опасный даже для бывалых летчиков-испытателей.

ВИДЕО: РЕКОНСТРУКЦИЯ АВИАКАТАСТРОФЫ, В КОТОРОЙ РАЗБИЛСЯ "ЛОКОМОТИВ"

Если эксперимент подтвердит эту причину, виновниками трагедии признают пилотов. Однако вопрос, почему один из них тормозил, скорее всего, останется открытым, а в окончательном отчете МАК будет в обтекаемой форме сказано, что катастрофа произошла из-за плохой подготовки летчиков и ошибки, допущенной ими при взлете, пишет газета "КоммерсантЪ".

Для испытаний сотрудники летно-испытательного института имени Громова зарезервировали Як-42Д и подготовили в подмосковном Жуковском взлетно-посадочную полосу, на которой обычно проходят испытания новых самолетов.

Экспериментальный "Як" по своим техническим характеристикам полностью соответствовал Як-42Д, который разбился 7 сентября в ярославском аэропорту Туношна: его загрузку и распределение веса эксперты обеспечили, разложив в салоне мешки с песком, имитирующие пассажиров и груз.

Управлять самолетом было поручено двум опытным пилотам-испытателям.

На первом, относительно простом этапе, пилоты просто подняли машину в воздух, полностью скопировав при этом все действия погибшего экипажа, но "без влияния на самолет дополнительной тормозящей силы".

ЗА МГНОВЕНИЕ ДО КАТАСТРОФЫ ХОККЕИСТ "ЛОКОМОТИВА" ПРИЗНАЛСЯ ЖЕНЕ В ЛЮБВИ

Поскольку специалисты ранее уже установили, что разбившийся Як-42Д был абсолютно исправен, его двигатели работали в штатном режиме, у испытателей на этом этапе, как и следовало ожидать, не возникло никаких проблем. Благополучно набрав высоту, они просто еще раз доказали, что ничего, кроме торможения, помешать взлету Як-42 в Туношне не могло.

Второй этап, как признаются сами испытатели, будет непростым даже для них, поскольку подобных манипуляций никому и никогда еще не приходилось делать: самолет придется разгонять буквально на тормозах.

По словам участников эксперимента, одному из летчиков поручено увеличивать режим работы двигателей, разгоняя машину на полосе и одновременно поднимать руль высоты, чтобы задрать вверх нос самолета. В это же время его напарник будет сдерживать разгон самолета и заставлять его клевать носом вниз с помощью тормозной педали.

Сложность предстоящей задачи состоит в том, что два летчика должны с точностью до долей секунды определить момент прекращения эксперимента и начать совместное экстренное торможение.

Если они начнут тормозить до отрыва передней стойки шасси от полосы, эксперимент просто не зачтется. В случае малейшего промедления, если машина окажется в воздухе, никакие манипуляции уже не помогут предотвратить катастрофу.

ГИБЕЛЬ "ЛОКОМОТИВА" СТАЛА 13-Й СПОРТИВНОЙ АВИАТРАГЕДИЕЙ МИРА

Напомним, что за время расследования эксперты технической комиссии последовательно опровергли все ранее высказанные версии о причинах катастрофы. В частности - о двигателях, которые отказали в момент разгона из-за попадания птиц, о некачественном топливе и о том, что при взлете пилоты забыли снять машину с тормоза стоянки.

Среди предположений, по сути, осталось одно - о том, что нормальному взлету препятствовало торможение, начатое одним из летчиков уже после старта.

По мнению экспертов, пилот мог даже не тормозить сознательно, а просто случайно положить ногу на соответствующую педаль, приняв ее за жесткую опору для ступни, расположенную рядом.

Жертвами катастрофы 7 сентября стали 44 человека, экипаж самолета и основной состав хоккейного клуба "Локомотив", который направлялся на матч в Минск. После падения самолета выжили только два человека, однако позже нападающий "Локомотива" Александр Галимов умер в ожоговом центре. В живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Читайте также:

Катастрофа Як-42 под Ярославлем: провели первый экспериментальный полет

Крушение самолета Як-42 с "Локомотивом" вызвала ошибка экипажа

100 тысяч россиян простились с погибшими хоккеистами "Локомотива"

Бывший пилот Як-42 рассказал, что могло вызвать авиакатастрофу

Семьям погибших хоккеистов "Локомотива" выплатят по 82 тысячи долларов

Хроника авиакатастрофы, в которой погиб "Локомотив"

Мир 8 сентября, 2011, 10:38

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 октября, 2011, 09:59 2298 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции