Во время военных учений "Кавказ-2016" в анексированном Крыму оккупанты расхищали имущество – разведка

© Reuters
Мир 15 сентября, 14:54 752 3
Добавить в избранное
Стратегические учения "Кавказ-2016" происходили в РФ и на анексованому полуострове.

Во время стратегических учений "Кавказ-2016", которые проходили в оккупированном Крыму и РФ российским военным командованием определено чрезмерное списание военного имущества и топлива.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Читайте также: Разведка предупреждает о возможном расширении Россией агрессии против Украины в начале сентября

"13-14 сентября во время специальной проверки обоснованности представления на списание материально-технических средств и горючего в 247 десантно-штурмовом полку (Ставрополь) 7 десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) Воздушно-десантных войск ВС РФ, передовые позиции которых находятся в районе Перекопского перешейка, комиссией во главе с заместителем командующего войсками Южного военного округа (Ростов-на-Дону) по материально-техническому обеспечению генерал-майором Щвецовим Александром Николаевичем (Швецов Александр Николаевич), выявлены признаки хищения военного имущества и горючего в крупных размерах под предлогом сверхурочных "материальных потерь" на проведение широкомасштабных учений ВС РФ "Кавказ-2016", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее рядом с Феодосией российские оккупационные войска в рамках "Кавказ-2016" отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны и нанесения условных ударов по наземным целям. Такие учения прошли в районе полигона "Чауда", что за 36 км на восток от Феодосии. В тренировках задействовали три стратегических бомбардировщика Ту-95МС. Также, в районе межвидового полигона Черноморского флота "Опук" подразделениями Воздушно-десантных войск отработаны вопросы десантирования личного состава парашютным способом. Кроме этого, в районе к юго-востоку от межвидового полигона черноморского ФЛОТА "Опук" кораблями из состава отряда разнородных сил ЧФ отработаны вопросы организации противолодочной обороны и отдельные элементы морской десантной операции.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Мир 15 сентября, 14:54 752 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции