Во время штурма захваченного на Филлипинах автобуса погибли восемь туристов

Захват автобуса на Филлипинах© AFP
Мир 23 августа, 2010, 20:37 1489 1
Добавить в избранное
Президент Филиппин Бенигно заявил о гибели туристов из Гонконга, которых удерживал весь день в заложниках уволенный полицейский.

Президент Филиппин Бенигно Акино заявил, что в результате захвата заложников в Маниле погибли восемь человек. Все они были туристами из Гонконга.

Приведенные президентом сведения уже подтвердили представители местной организации Красного Креста.

Напомним, утром в понедельник, 23 августа, бывший сотрудник полиции Филиппин захватил в столице страны Маниле автобус с иностранными туристами.

Преступник, в котором опознали бывшего старшего инспектор Рональдо Мендозу, вооруженный автоматом, захватил туристический автобус, в котором находились в общей сложности 25 человек. Вскоре после захвата заложников Мендоза отпустил сначала двух женщин-туристок, а потом троих детей и еще одну женщину.

Мендоза решился на такой шаг после того, как в течение года добивался своего восстановления на работе. В 2008 году его имя фигурировало среди имен пятерых полицейских, обвиняемых в причастности к вымогательству денег у владельца одного из отелей в Маниле за ложное подозрение в хранении наркотиков. Мендоза считал, что был обвинен несправедливо.

Сам Мендоза был убит во время штурма.

Читайте также:

На Филиппинах уволенный полицейский захватил автобус с 25 туристами

В аэропорту на юге Филиппин произошел теракт

На Филиппинах произошло мощное землетрясение

На Филиппинах в результате ДТП погибли по меньшей мере 15 человек, 48 получили ранения

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 августа, 2010, 20:37 1489 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Владимир Владимир 24 августа, 18:58 Согласен 0 Не согласен 0 На мойвзгляд человека наблюдавшего по евроньюсу трагедию руководители спецрперации долго не могли определиться спасть только заложников или спасать заложников и террориста. Евреи уложили бы захватчика (возможно даже не летально) на его втором ходу. Много фоток в сети когда он отпускает заложников снайперы (руководство) просто бездействовало или снайперов подтянули поздно. Штурм неумелый и нерешительный был жестом отчаяния и неподготвленным. Только после факта расправы над заложниками видимо была отдана команда на уничтожение преступника. Никто не коментирует дыма из автобуса после (перед) выстрелом снайпера. нИзкая подготовленность служб налицо - после выстрела снайпера и поражения террориста вялые действия по эвакуации. Спецназ слабо защищен обычные бронежилеты вместо сплошной защиты атакующих. Видимо будут расследовать и делать уроки. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции