Во время поездки в РФ Клинтон едва не оставила российским спецслужбам секретный документ - ФБР

Клинтон забыла секретные материалы в номере отеля.

В ходе расследования из-за использования кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон частного сервера электронной почты ФБР выпустила еще около 200 страниц документов. Об этом сообщает ABC News.

Информация, обнародованная ФБР, доказывает, что Клинтон не отправляла никакую секретную информацию на свой домашний сервер. Однако директор ФБР Джеймс Коми заявил, что обращение Клинтон с секретной информацией является "крайне небрежным".

Так, например, стало известно, что Клинтон забыла секретные материалы в номере отеля во время визита в Россию, будучи еще госсекретарем. Это обнаружил сотрудник дипломатической службы безопасности после того, как Клинтон и ее помощник уже покинули номер.

В отчете ФБР подчеркивается, что по правилам безопасности подобные документы вообще не должны были находиться в гостиничном номере.

Напомним, в начале сентября нынешнего года Федеральное бюро расследований США опубликовало перевод допроса бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно использования ею личной электронной почты на госслужбе.

В понедельник, 22 августа, окружной судья по итогам слушаний приказал Госдепартамента США подготовить к возможной публикации еще 14900 электронных писем Хиллари Клинтон и вложений в них, которые ФБР обнаружило, расследуя использования экс-госсекретарем частного почтового сервера.

Скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты, когда занимала пост госсекретаря. Сама Клинтон ранее заявляла, что она намеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

Гримасы и ожесточенные дебаты: Reuters показало лучшие фото президентских кампаний в США за 24 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: