Во Франции началась кампания по возрождению борделей

Соратница Саркози требует легализовать проституцию для защиты женщин© AFP
Мир 19 марта, 2010, 13:01 1492
Добавить в избранное
Соратница Николя Саркози выступила за легализацию борделей, где женщины будут защищены от эксплуатации со стороны сутенеров.

Политическая союзница французского президента Николя Саркози, представительница парламента Шанталь Брюнель начала кампанию за легализацию борделей.

Брюнель в феврале была назначена руководителем государственного органа, который занимается контролем за соблюдением сексуального равенства. Она выразила убеждение, что женщины должны получить право торговать своим телом на законных основаниях в специальных помещениях и, соответственно, платить налоги.

По мнению Брюнель, легализация борделей "освободит тысячи женщин от эксплуатации со стороны сутенеров и преступных группировок, и сможет обеспечить их безопасность".

Более того, проведенный общенациональный опрос показал, что 59% французов выступают за открытие в своей стране борделей - заведений, которые были неотъемлемой частью французской жизни и культуры до их закрытия в 1949 году.

Предложение Брюнель поддержали не только 70% мужчин, но и 49% женщин. Категорически против высказались лишь 13% женщин, в то время как 38% высказались нейтрально.

"Идея не в том, чтобы вернуться к тому, что было до 1949 года. Я предлагаю создать такие места, где можно будет купить сексуальные услуги, которые находятся под медицинской, законной и финансовой защитой", - объяснила Брюнель.

Она также отметила, что это вопрос сейчас "очень внимательно" изучает министр внутренних дел Франции Брис Ортфе. Кроме того, депутат объявила о создании парламентской группы по вопросам проституции, первое заседание которой состоится уже 25 марта.

В поддержку своей кампании Брюнель намеревается выпустить книгу, которая появится в продаже уже в будущем месяце.

Примечательно, что президент Франции Николя Саркози известен как большой противник подобных позиций. В 2002 году, занимая должность министра иностранных дел, он издал жесткий закон, по которому полиция получала право арестовывать любую женщину, заподозренную в занятии проституцией, основываясь лишь на ее внешности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 марта, 2010, 13:01 1492
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции