Власти Венесуэлы получат долю в единственном в стране оппозиционном канале

Уго Чавес© AFP
Власти Венесуэлы возьмут под государственный контроль 25 процентов акций единственного в стране оппозиционного канала.

Более 25 процентов акций единственного в Венесуэле оппозиционного телеканала Globovision переходит под контроль государства.

Как объявил президент Венесуэлы Уго Чавес, речь идет о 25,8 процентах акций канала, принадлежащих одному из владельцев банка Banco Federal, национализированного в июне 2010 года.

Получив четверть акций телеканала, правительство сможет выдвигать своих кандидатов в совет директоров Globovision, сообщил Чавес. Президент Венесуэлы также заявил, что правительство планирует расширить свою долю в Globovision, приобретя еще 20 процентов акций канала, принадлежавших недавно умершему акционеру.

Руководство Globovision уже выпустило заявление, озвученное в эфире одного из выпусков новостей, в котором говорится, что, по уставу телеканала, владельцы отдельных пакетов акций не могут выдвигать своих кандидатов в совет директоров. "Редакционная политика Globovision не зависит от размера пакета акций", - подчеркивается в заявлении руководства канала.

Globovision, сообщает Associated Press, единственный общедоступный в Венесуэле телеканал, открыто критикующий политику Чавеса. Еще один оппозиционный канал - RCTV - в 2007 году был вынужден перейти на кабельное вещание, после того как власти не продлили его лицензию на эфирные частоты. В январе 2010 года трансляция RCTV в Венесуэле запрещена также и через кабельные и спутниковые сети.

Читайте также:

Чавес пригрозил разорвать отношения с Колумбией

Чавес усомнился в святости Папы Римского

Чавес приказал Интерполу арестовать своего критика

Путин пообещал и дальше вооружать Венесуэлу

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции