Власти Гонконга поставили ультиматум перед митингующими

В городе накаляется атмосфера и учащаются столкновения.

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин дал демонстрантам время до понедельника снять блокаду штаб-квартиры органов власти и ключевых дорог в центре Гонконга.

Об этом он сказал в телеобращении.

"У правительства и полиции есть обязанность и решимость предпринять все действия для восстановления социального порядка с тем, чтобы семимиллионное население города смогло вернуться к нормальной жизни и работе", - подчеркнул руководитель Гонконга.

Обращаясь к активистам "Оккупируй Централ", Лян Чжэньин призвал их положить конец своим уличным выступлениям, чтобы в понедельник 3 тысячи госслужащих смогли спокойно вернуться на работу, а школьники - прийти на занятия, для чего требуется нормализовать транспортное движение.

Он также обратил внимание на участившиеся в городе инциденты и накалившуюся атмосферу.

За последние сутки в густонаселенном квартале Монгкок разразились конфликты и столкновения между сторонниками и противниками протестов. После столкновений полицейские задержали почти два десятка человек - восемь из них оказались членами триад - незаконных преступных группировок.

Организаторы демонстраций предположили, что за нападениями стоит местная администрация, которую поддерживает Пекин. Полиция доказательств этому не нашла, и лидеры демонстрантов пригрозили выйти из переговоров, если столкновения повторятся.

Напомним, ТСН.uа запустил сайт в поддержку Революции зонтиков.

На участников акций протеста в Гонконге нападали незаконные группировки

Среди молодых людей, которые нападали на протестующих, были члены известных триад. После столкновений задержали почти два десятка человек. Организаторы демонстраций предположили, что за нападениями стоит местная администрация, которую поддерживает Пекин.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: