"Великий закон отмены". Мэй анонсирует первый шаг к Brexit

© Reuters
Стало известно, когда начнется выход Британии из ЕС.

Британия должна начать процесс выхода из Евросоюза до конца марта.

Об этом сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает AFP в своем Twitter.

"Мэй призывает Великобританию начать процесс выхода из ЕС до конца марта",- информирует агентство.

Ранее СМИ сообщили, что сегодня, 2 октября, Мэй объявит о "Великом законе отмены", который является шагом в направлении выхода из ЕС. В частности, британский премьер объявит о введении закона, отменяющего Акт о европейских сообществах 1972 года (ввел в действие законодательство Европейского Союза на территории Великобритании), на ежегодной конференции Консервативной партии в Бирмингеме.

Читайте также: Стало известно, коли ЕС начнет переговоры с Британией о Brexit

Напомним, 23 июня в Великобритании провели референдум относительно членства в ЕС. За выход государства проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%. На следующий день Камерон заявил, что уходит в отставку. Он пояснил, что поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза.

13 июля британское правительство возглавила Тереза Мэй, которая стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер, которая была назначена премьер-министром. Во время своего первого разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом она заявила, что не собирается пересматривать результаты референдума по Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем оно будет готово начать переговоры о выходе страны из Евросоюза.

Страны Евросоюза отказываются обсуждать с Лондоном условия выхода из ЕС

ТСН. 19:30 27 июня, 19:46
По крайней мере, пока не начнется формальная процедура Brexit. Европейский союз сейчас гудит, как улей. Лидеры стран-членов готовятся к саммиту и проводят переговоры. В Брюссель прибыл госсекретарь США Джон Керри. Саму Британию до сих пор лихорадит, фунт продолжил падение, не спокойно и на рынках.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам AFP / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции