Вдова первого президента Грузии угрожает сжечь себя перед парламентом

Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа© AFP
Вдова первого президента Грузии требует освободить ее сына, Цотне Гамсахурдиа, обвиняемого в попытке убийства. В другом случае она угрожает сжечь себя.

Вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа - Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа - угрожает покончить жизнь самоубийством.

Согласно информации, распространенной представителями организации "Круглый стол", она требует освободить из тюрьмы своего сына Цотне Гамсахурдиа. Если этого не произойдет, она угрожает сжечь себя прямо перед зданием парламента.

Впрочем, у вдовы несколько другие требования: власти должны разрешить посетить группе журналистов Цотне Гамсахурдиа в тюрьме.

Арчвадзе-Гамсахурдиа и около 50 ее сторонников уже вышли к парламенту и требуют встречи с его председателем. Как сообщили участники акции, состояние здоровья Гамсахурдиа в тюрьме крайне тяжелое и он желает встречи с журналистами, чтобы рассказать о конкретных фактах избиения и пыток заключенных надзирателями. В начале мая Гамсахурдиа объявил голодовку.

Тбилисский суд признал сына экс-президента Цотне Гамсахурдиа виновным в попытке убийства его соседа Давида Баджелидзе и назначил ему 9 с половиной лет тюрьмы. Гамсахурдиа категорически отрицает вину в предъявленном обвинении, считая, что против него, как он сказал на суде, "власти осуществляют политическое преследование".

Как сообщила журналистам адвокат Кети Бекаури, раненный из огнестрельного оружия Баджелидзе после выздоровления изменил свои первоначальные показания, заявив следствию, что его ранил не Цотне Гамсахурдиа, а другой, не известный ему человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции