В Йемене в результате авиаудара по траурной процессии погибли 140 человек

© Reuters
Мир 9 октября, 12:12 2796 10
Добавить в избранное
Коалиция готова немедленно расследовать этот случай вместе с экспертами из Соединенных Штатов.

Саудовская коалиция, которая борется с повстанцами в Йемене, заявила, что готова вместе с США провести расследование обстоятельств авиационного удара по похоронной церемонии в Сане, в результате которого погибли более 140 человек.

Об этом сообщает yahoo.com.

Смотрите фото: В Йемене вооруженные до зубов женщини с детьми вышли на улицы поддержать власть

"Коалиция будет немедленно расследовать этот случай вместе с экспертами из Соединенных Штатов, которые принимали участие в предыдущих исследованиях", - подчеркивается в заявлении, размещенном в СМИ Саудовской Аравии.

"Коалиция также готова предоставить группе по расследованию любые данные и информацию, связанную с ее военными операциями сегодня, на месте происшествия и в прилегающих районах", – говорится в сообщении.

Результаты расследования объявят, как только оно будет завершено, заверили представители коалиции.

Читайте также: В Йемене приостановили мирные переговоры

По информации Reuters, представитель ООН в стране Джейми Макголдрик подтвердил, что в результате авиаудара погибли свыше 140 человек и более 525 человек получили ранения. Он добавил, что в похоронной процессии участвовали тысячи людей.

Представитель повстанцев Мохаммед Абдул-Салам и вовсе охарактеризовал авианалет как геноцид.

Источники агентства Associated Press в йеменских медицинских и военных структурах рассказали, что среди раненых и убитых было много высокопоставленных шиитских повстанцев-хуситов.

Читайте также: В Йемене в результате авиаудара по больнице погибли по меньшей мере 15 человек

Отметим, вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны в нем принимают участие повстанцы-хуситы "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, которые поддерживают президента Абд Раббо Мансуру Хади.

Напомним, 11 сентября в Йемене в результате теракта погибли 10 военных правительственной армии, еще 14 получили ранения. Теракт был совершен в провинции Абьян на юге страны. Смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле въехал в позиции правительственных войск.

А 29 августа террорист-смертник подорвал себя в автомобиле у города Аден. Взрыв прогремел возле дома, который используется правительственными военными силами. В результате теракта погибло, по разным данным, от 50 до 60 человек. Еще около 60 госпитализированы в результате ранений.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам yahoo.com / НГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 октября, 12:12 2796 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции