В Японии в продуктах питания обнаружили повышенную радиацию

Уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года.

В японских префектурах Ибараки и Фукусима, в относительной близости от аварийной АЭС "Фукусима-1" в некоторых сельхозпродуктах, включая шпинат и молоко, обнаружен повышенный уровень радиации. Однако, он не представляет опасности для здоровья.

Об этом заявил в субботу, 19 марта, генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

"Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные. Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно", - заявил Эдано.

Он добавил, что если уровень повысится, власть примет немедленные меры, а также разъяснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую по действующим в Японии нормам может получить человек в результате сеансов флюорографии течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы.

Отметим, в Японии продолжается напряженная ситуация вокруг аварийных АЭС. По последним данным, самая опасная ситуация сохраняется вокруг третьего энергоблока японской АЭС "Фукусима-1".

Следите за новостями о последствиях цунами и ядерной катастрофе в Японии здесь.

Читайте также:

Количество жертв и пропавших без вести в Японии достигло 18 тысяч

Ситуация на АЭС "Фукусима-1": самая большая опасность сохраняется на третьем блоке

Несколько новых мощных землетрясений потрясли Японию

Уровень радиации в Киеве вдвое выше, чем в Токио

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: