В Венгрии начался референдум по вопросу распределения мигрантов

© Reuters
По квотам убежище в странах ЕС должны получить 160 тысяч человек.

В Венгрии открылись участки для голосования: жители страны на референдуме примут решение о том, как быть с обязательными квотами на распределение мигрантов по странам-членам Евросоюза.

Об этом сообщает "BBC Украина".

Согласно планам руководства ЕС, согласно этим квотам, убежище в странах ЕС должны получить 160 тысяч человек. В частности, Венгрия должна будет принять 1 294 человека.

Опрос, сделанный до начала голосования, показал, что среди тех, кто собирается принять участие в референдуме, высока доля тех, кто выступает против квот. Чтобы референдум был признан состоявшимся, явка должна превысить 50%.

Сообщается, что во время кризиса с мигрантами Венгрия стала одной из стран, где останавливаются мигранты на пути в Германию и другие страны Евросоюза.

На референдум вынесли вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Европейский Союз имел право в обязательном порядке переселять лиц, которые не являются гражданами Венгрии, в Венгрию, даже без одобрения Национальной ассамблеи [национального парламента]?"

Читайте также: Десятки мигрантов погибли у берегов Египта

Напомним, ЕС предложил схему распределения квот, для того чтобы смягчить последствия кризиса для Греции и Италии, стран, через которые большинство мигрантов и беженцев въезжают в ЕС.

Недавно лидеры 193 стран приняли Нью-Йоркскую Декларацию о беженцах и мигрантах, которая содержит меры по защите перемещенных лиц.

В Средиземном море перевернулось судно с мигрантами, есть погибшие

ТСН. Ранок 22 сентября, 09:46
На борту было шесть сотен людей, 43 из них погибли, среди жертв катастрофы есть дети. На помощь мигрантам пришла египетская береговая охрана. Спасатели вытащили из воды более полутора сотен человек. Как выяснилось впоследствии, судно перевозило беженцев из Сирии и африканских стран в Италию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам bbc.com/ukrainian / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции