В Венгрии из-за низкой явки провалился референдум по вопросу мигрантов

Большинство проголосовавших высказались против распределения квот.

В Венгрии провалился референдум по вопросу о квотах на распределение мигрантов по странам-членам Европейского Союза.

Такие данные экзит-полов приводит Reuters.

Референдум был признан несостоявшимся из-за низкой явки – в нем приняли участие 45% тех, у кого есть право голоса. Для того, чтобы плебисцит состоялся, явка должна была быть выше 50%.

По предварительным данным, 95% тех, кто все таки пришел на участки, проголосовали против квот на распределение беженцев и мигрантов.

Напомним, согласно планам руководства ЕС, согласно квотам, убежище в странах ЕС должны получить 160 тысяч человек. В частности, Венгрия должна будет принять 1 294 человека. ЕС предложил схему распределения квот, для того чтобы смягчить последствия кризиса для Греции и Италии, стран, через которые большинство мигрантов и беженцев въезжают в ЕС.

Во время кризиса с мигрантами Венгрия стала одной из стран, где останавливаются мигранты на пути в Германию и другие страны Евросоюза. На референдум вынесли вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Европейский Союз имел право в обязательном порядке переселять лиц, которые не являются гражданами Венгрии, в Венгрию, даже без одобрения Национальной ассамблеи [национального парламента]?".

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: