В Венесуэле за отказ показывать Чавеса отключены кабельные телеканалы

Названия отключенных кабельных телеканалов не уточняются, однако среди них есть и оппозиционный канал.

Венесуэльские провайдеры под давлением власти прекратили вещание ряда кабельных телеканалов, оппозиционных президенту Уго Чавесу. Телеканалы обвиняются в нарушении новых правил вещания, которые обязывают транслировать выступления главы государства.

Названия отключенных кабельных телеканалов не уточняются, однако, среди них находится оппозиционный канал Radio Caracas Television, или RCTV, который перешел на кабельное вещание в 2007 году после того, как Чавес отказался продолжить его аналоговую лицензию.

RCTV не стал транслировать речь Чавеса, с которой президент в субботу, 23 января, обратился к своим сторонникам на митинге. Председатель государственного агентства по телевещанию Диосдадо Кабелло (Diosdado Cabello) заявил в этой связи, что ни один из телеканалов не имеет права нарушать закон.

Кроме отказа показывать выступление Чавеса, Кабелло обвинил кабельные телеканалы в том, что в программах, содержащих сцены насилия или сексуальные сцены, отсутствуют соответствующие предупреждения. Кроме того, по его словам, в середине дня каналы транслируют мыльные оперы, вместо того чтобы пускать телепрограммы для детей, как это предусмотрено правилами вещания.

Руководство RCTV заявило свой протест, указав в официальном обращении, что государственное агентство по телевещанию не имеет никакого права приказывать провайдерам отключать от вещания те или иные телеканалы.

По данным правительства Венесуэлы, к сети кабельного телевидения подключено 37 процентов домохозяйств. Представители частных телевизионных компаний утверждают, что количество зрителей кабельного телевидения почти в два раза выше.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: